无障碍说明

两重天!鲁能靠防守站稳前二 进攻单一前7队最差

齐鲁网5月14日讯 (闪电体育 徐凯华 实习记者 张月)上海上港、山东鲁能、北京国安和广州恒大四支上轮排名前四的球队,本轮集体遭遇平局,在中超历史上实在少见,如今积分榜上,苏宁已经悄悄地挤掉恒大,落位第四。鲁能则是继续排名第二,其实,庆幸在天津卫的绝杀球之余,确有一丝遗憾。

鲁能进攻点过于单一

对阵天津,客场作战的鲁能凭借外援佩莱最后时刻的绝平球,在大雨中以1-1的比分从津门全身而退。若不是王大雷最后时刻的上前助攻佩莱踢进压哨球,这场比赛,鲜有亮点。

客观地说,鲁能在客场避免了一场败仗,原本的0分变成了实实在在的1分,这也是最实在的益处,佩莱也表示,这一分,放在一个赛季,会很重要。连续两轮遭遇平局,也再度错失了反超上港登顶积分榜榜首的好机会。

之前鲁能客场0-0遭到了升班马北京人和的顽强阻击,还曾输给了副班长贵州恒丰,本赛季已经送给保级球队5分,而且最近两场比赛,鲁能仅打进1球,陆续暴露出了进攻乏力的问题。全队赛季至今打进16球,塔尔德利一人打进8球,足以看出泰山队进攻点的单一,毕竟这个数据在前7名的队伍中,排名倒数第一,不过全队防守失8球的数据,却是中超第一,傲视群雄,这也是鲁能如今成绩不俗的主因。

与权健赛后,连主帅李霄鹏也感叹,球队运气好,最后时刻的进球,要感谢队员不放弃的精气神。诚然,缺少强力外援梳理中场进攻的鲁能,如今在现有的牌面下,踢出这样的成绩,实在是无可挑剔,但是本赛季争夺亚冠资格或许是终极目标,毕竟如今诸强多线作战,分身乏术。

而且,无论你承不承认,爱拼才会赢的鲁能泰山,本赛季至今,运气确实上佳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多