无障碍说明

拉建业下水?一方恒丰想得美 张外龙下跪求出2连胜

体坛+特约记者洪流报道

张外龙上任河南建业主帅之时,航海体育场正处在一片凄迷之中。建业队从赛季开始后,唯一的一场胜利是对阵天津泰达,凭借奥兰多·萨的运气球拿下比赛;在那以后,球队再也无力取得任何一个3分,深陷降级区泥潭。不过,张外龙的上任给建业带来了光明,这个虔诚的韩国人用自己的跪地“祈祷”为建业连续拿下两场胜利,斩获6分的他们也就此跳出了降级区。

赛季伊始,想要换个活法的建业请来了在西亚成名的主帅塔拉季奇。但塞尔维亚人对中超的水土不服超越了中原人的想象,他指挥的球队阵容阵型都从无定数,球队的防守粗糙,进攻也没有明显提升。在一波4连败后,建业队痛定思痛决定换帅,韩国人张外龙映入了他们的视线。

张外龙在中超联赛的确不乏成功经验。来到中国不久,他就凭借赖以成名的“七秒理论”带领青岛中能打出历史最佳战绩;此后尽管中能队内部管理混乱,但张外龙一直勉力支撑,直到他2013赛季半程下课,球队都从未深陷降级区。2015年,张外龙又重返中国,来到重庆力帆,在这里他将自己的反击战术发扬光大,在两个赛季中都能带领球队排名联赛上半区。2017年,张外龙在接受采访时表示自己在重庆过得很幸福,每周都要吃火锅。不过,在赛季结束后,张外龙与重庆俱乐部并未能在薪水等问题上达成一致,他也挂冠而去。

不到四个月的时间过去,张外龙又回到了中国,这次他面临着拯救建业的重任。从实际行动看,签下1+1合同的张外龙足够务实,他迅速将球队的战术从拉开进攻调整回稳守反击。这种调整的效果相当明显,在他执教的首场中超里,建业队1比0客场击败华夏幸福,爆出了一个不大不小的冷门。上轮比赛,建业全队跑动距离位列中超第1,看得出张外龙的战术思路已经融入到了球员心中。

本场面对升班马北京人和,张外龙自然希望取下堪比6分的胜利。第36分钟,建业中场阵地战,龙成起球,钟晋宝头球摆渡,陈灏垫射将球打进球门,但边裁示意陈灏越位在先。由于判罚存在疑问,当值主裁决定调取VAR进行辅助判罚,在此期间,张外龙跪地喃喃祈祷,显得颇为虔诚和专注。众所周知,张外龙是个虔诚的基督徒,为了进球祈祷上帝,看得出他对于建业的投入;而最终VAR改判进球有效,某种意义上也是张外龙的“告解”得到回应的体现。

张外龙带队取得两连胜,极大地缓解了建业队的保级压力。本轮联赛结束后,建业队已经取得了3胜1平6负的成绩,从倒数第二的位置爬出,几乎追上了第12位的重庆当代和第13位的长春亚泰(均积11分)。而与此同时,保级对手大连、贵州本轮均不胜,这也让建业队与降级区的积分差距拉大到4分。考虑到接下来建业将客场连续面对富力、国安,张外龙的解渴连胜不仅改变了球队接下来的处境,也让建业有信心面对更强对手的挑战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多