无障碍说明

国际越野挑战赛浦江站落幕 梁晶夺百公里冠军

国际越野挑战赛浦江站落幕 梁晶夺百公里冠军

梁晶比赛中(组委会供图)

新华社杭州4月22日电 22日上午10时30分,随着100公里组26小时关门时间来临,“健康中国-魅力河山”2018国际越野跑挑战赛浦江站结束。

谢义锡和金小丹分获25公里组男、女冠军;骆滔拿到50公里组男子冠军,女子冠军被郑文荣摘得。难度最大的100公里组,男、女冠军分别被梁晶和向付召斩获。

今年的赛道经过了优化升级,其中100公里组赛道线路更趋成熟,完赛积分为4分,途中既有秀丽的浦阳江,也有遗世独立的嵩溪古村,原始路况达85%;比赛添加了长距离的山脊穿行,风光旖旎,赛道路面丰富。

国际越野挑战赛浦江站落幕 梁晶夺百公里冠军

鸣枪开跑(组委会供图)

浦江县县长丁政说:“我们在去年成功经验的基础上,更加注重越野跑的原生态和挑战性,努力将浦江的特色文化融入其中,让各位参赛者在挑战自然、挑战自我的同时,更加直观、全面地了解和感受浦江的秀美风光、特色文化,让越野、奔跑真正成为一种风尚、一种享受、一种快乐。”

100公里的比赛不光考验体力,更多时候是意志力的比拼。今年赛道复杂程度的提升以及比赛日午后出现的高温天气,给选手带来不小的困难。

梁晶在第三个计时点后就排名第一,但在40多公里时,陡峭的路段让他在一个下坡时摔倒,近视眼镜摔坏了,右腿也被树枝划伤,但他克服了视线不清和伤口疼痛的影响,以领先第二名13分钟的优势获得冠军。女子组冠军向付召从一开始就处于领先,并且每通过一个计时点都进一步扩大优势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点