无障碍说明

曼联名宿:曼市争冠“第三季”至关重要! 瓜帅已领先

腾讯体育讯 北京时间4月17日,曼联意外负于西布朗,让曼城得以提前赢得本赛季英超冠军。传奇后卫加里-内维尔指出,瓜迪奥拉和穆里尼奥两位主教练将在下赛季努力争夺更多的奖杯,而曼城、曼联之间的竞争将在未来12月里决出胜负。

在曼城夺得英超冠军之后,穆里尼奥和瓜迪奥拉两位主教练都在执教生涯里赢得了20个冠军。内维尔指出,两位主帅下赛季的对抗会更加激烈,因为他们都希望在在各自的简历中添加更多的冠军,“两年前他们来到曼彻斯特的时候,将是一个碰撞的过程。总是会有赢家和输家,如果你看看他们赢得的冠军数量和直接对抗的成绩就知道了,他们都赢得了20个奖杯。”

内维尔指出,“如果曼联下赛季赢得英超冠军,那么穆里尼奥会说他在三年的时间里占据了上风,如果曼城能够夺冠,那么瓜迪奥拉会说他已经主宰了英格兰足坛,打造了一支出色的球队,他说他的球队是赢家,他是赢家,所以下赛季是至关重要的。至于这个赛季,已经毫无争议了,瓜迪奥拉处于领先位置。在上赛季两次夺冠之后,穆里尼奥这个赛季也还有赢得冠军的希望,所以你不能说他失败了,但是在这个为期三年的阶段里,谁能赢得英超冠军,谁最终就会成为赢家。对两位主教练来说,下赛季都是至关重要的。”

尽管内维尔承认在两位主帅的较量中瓜迪奥拉已经领先于他的对手,但他也认为穆里尼奥下赛季会更加强大,“瓜迪奥拉不会放弃,但穆里尼奥也不会屈服,所以他们之间的竞争会成为头等大事。在明年的这个时候,我们会讨论谁是这座城市里的赢家和输家,因为这是一个重要的对抗的过程。这将在未来12月里发生,我可以向你保证,对曼联球迷来说,他们希望他们能够重返巅峰,而对曼城球迷来说,他们希望他们能够牢牢压制住曼联。”

曼城赢得了近7个赛季里的第3座冠军奖杯,而且本赛季提前5轮夺冠,再赢得3场比赛就将达到创纪录的96分。如果延续目前的胜率和进球效率,那么曼城还有望打破英超取胜场次、进球数纪录,内维尔称赞了曼城本赛季的表现,“从风格的角度来看,上赛季我还曾有过疑问。每一支赢得过英超冠军的球队,我都认为他们拥有一些成功的元素。但在我看来,我之前从来没有见过其他球队能够踢出如此纯粹的足球。”

内维尔指出,“当然,他们必须去防守任意球,他们必须在一些时候熬过比赛中最为丑陋的阶段,但他们已经向我们展示了另一种方式。一支善于控球的球队以不同的方式赢得了联赛冠军。在风格方面,这支球队和我们之前见过的球队完全不同,当然,任何球队想要取胜都要去主动控球,在赢得联赛的球队中,除了莱斯特城之外,其他球队都在控球率方面占优,但控球率能够达到70%就太夸张了。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tracyzyang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点