无障碍说明

锡伯杜:唐斯受困火箭包夹防守 需打得更加积极

腾讯体育4月17日讯 森林狼队主教练锡伯杜今天在接受采访时表示,唐斯在与火箭的季后赛首战遭遇对方的包夹防守而发挥欠佳,他应该打得更加富有侵略性,在场上积极跑动和变换位置,增加与外线的配合,只有这样才有可能打得更好。唐斯本人在反思第一场出现的问题之后也表示,自己攻防两端都会努力提高,争取下一场打得更好。

唐斯季后赛首秀低迷

联盟中其他一些年轻新星大多在季后赛首场就打出了相当不错的表现,比如本-西蒙斯和多诺万-米切尔,但是森林狼队的唐斯在首场却表现欠佳,他在与火箭队的季后赛首场9投仅3中,只得到8分。

森林狼队主教练锡伯杜今天在接受采访时承认,火箭队在换位防守和包夹唐斯这两方面做得相当高效,但唐斯必须打得更加积极才有可能破掉火箭的防守。“唐斯必须打得更有侵略性一些。”锡伯杜说道。

唐斯在常规赛里场均投篮数是14.3个,场均能够得到21.3分,常规赛里只有两场比赛的得分在个位数,但他在季后赛首场的各项数据都全面落后于常规赛平均水准。还有一组数据可以看出唐斯季后赛首战的发挥低于常规赛水准,他在常规赛里平均40分钟的使用率是22.9%,而季后赛首战的平均40分钟使用率降到了14.2%。在与火箭的首战中,森林狼队里平均40分钟使用率最高的居然是德里克-罗斯,高达30.8%。

面对火箭队的严防,唐斯如何才能打得更加积极高效呢?锡伯杜认为,唐斯应该多参与球队的攻防转换,要跑起来打。“他应该在场上积极跑动。”锡伯杜说道,“在内线接球后,如果遭到包夹,应该把球先传回给外线,然后再重新落位。总之要持续移动,在内外线之间穿插,还要积极拼抢篮板球。在对手对你进行包夹时,你要善于学习和解读对方的防守,然后做出正确的打法,要找到让对方很难对你进行包夹的位置。不断跑动和换位是这其中的关键。”

唐斯也意识到了自己的问题,希望能在下一场比赛当中做得更好,实现自我救赎的同时也帮助球队。“我必须在攻防两端都做得更加出色才行。”唐斯说道,“如果我想要尽可能帮助队友,我必须得全方位提升自己。”

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐