无障碍说明

老鹰名帅可能提前离任 或被交易到太阳换选秀权

腾讯体育4月17日讯 迈克-布登霍尔泽是老鹰队的功勋主教练,率队创造队史常规赛战绩纪录,率队杀进东部决赛,但现在老鹰正在经历重建,他已经被允许接受其他球队面试。如果布登霍尔泽接受其他球队的帅位,比如说太阳,老鹰可能会要求得到一个选秀权作为补偿。

2013年夏天,布登霍尔泽在出任格雷格-波波维奇长达17年的助教过后,接受老鹰邀请,出任老鹰主教练。他接手老鹰过后,立即给这支球队带来质变,2013-14赛季就率领失去“鹰王”约什-史密斯(加盟活塞)的老鹰杀进季后赛,2014-15赛季率队取得60胜22负战绩,创造队史纪录,并杀进东部决赛。

因为布登霍尔泽的突出表现,他2014年9月开始出任老鹰篮球运营总裁兼主教练,掌控球队管理层和教练组。但从2014-15赛季开始,因为保罗-米尔萨普、凯尔-科沃尔等人年龄的增加,杰夫-蒂格等人状态的下滑和德马瑞-卡罗尔的离开(签约猛龙),老鹰开始走下坡路,面临重建问题。

在处理老鹰重建问题上,布登霍尔泽一度将米尔萨普摆上货架,但最终为了季后赛名额,没有狠心送走这个在老鹰达到生涯巅峰的球员。2017年夏天,米尔萨普以自由人身份离开,布登霍尔泽2017年夏天辞去篮球运营副总裁一职,只担任老鹰主教练,帮助老鹰重建。

老鹰现在已经旗帜鲜明的进行摆烂,布登霍尔泽不想继续留在这里执教。2017-18赛季,老鹰只取得24胜58负战绩,排名联盟倒数第3位,拥有很大几率获得状元签。即便老鹰本赛季在进行摆烂,但是这支球队大部分时候仍然打得非常有章法,显现出布登霍尔泽深厚的执教功力。

布登霍尔泽在执教老鹰期间,完全贯彻了恩师波波维奇的整体攻防战略,在临场指挥上也非常出色,他的老鹰过去几年之所以没有在东部突围,主要是输给勒布朗-詹姆斯的天赋。现在布登霍尔泽如果离开老鹰的话,太阳是他不错的去处,因为这支球队非常有天赋,就缺一个优秀的主教练。

但太阳要得到布登霍尔泽需要付出一定代价,因为布登霍尔泽和老鹰的合同还剩2年,价值1400万美元。太阳要得到这名优秀主教练,需要给老鹰一定的补偿,比如说一个首轮选秀权。在NBA球队交易主教练已经不是新鲜事,道格-里弗斯从凯尔特人加盟快船,贾森-基德从篮网加盟雄鹿,都涉及选秀权交易。

(童心)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:tmacyuan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐