无障碍说明

拿再多冠军又如何?冰壶精英们依旧为钱惆怅

腾讯体育4月16日讯 黄金时段的电视直播,引人入胜的城市生活,生活在云端,在酒店住大半年——现在加拿大的冰壶运动员和职业运动员相差无几了,除了收入。

加拿大著名冰壶运动员布拉德-古舒说:“如果本周没有大量的资金到账,我们很可能不会再待在多伦多了。我们为了钟爱的运动而战,但经过一个赛季的磨炼,我通常会休息一周时间。”随着赛季的延长和队伍精简,能让冰壶运动员留下来的原因只有钱了。

布拉德-古舒

冰壶名将布拉德-古舒表示,整个赛季他的队伍到处比赛花费超过15万美元。这一说法得到了多次获得世锦赛冠军的詹妮弗-琼斯认同。她表示自己的队伍花费也差不多。

布拉德-古舒说:“对我们来说,比赛费用很高。加拿大大部分冰壶队有其他收入来源,但高兴的是看到这项运动已经成为一项职业化运动。”

古舒和世界上其他顶尖冰壶选手本周齐聚多伦多,为的是大满贯球员锦标赛。该项赛事奖金高达30万美元,其中男子和女子冠军将分别获得3万美元的奖励。即便球员锦标赛奖金已经是冰壶赛事中奖金数额很高的赛事了,但与网球等职业化程度较高的赛事比,仍然少得可怜。

球员锦标赛是大满贯巡回赛倒数第二站赛事,本赛季一共有7场比赛,在冬奥会和世锦赛之后,许多球队已成了疲惫之师,但这些队伍仍旧需要为了奖金而比赛。

古舒统计了一下,本赛季他们已经打了超过100场的比赛。尽管如此,还是有赞助商为了支持冰壶运动而继续投入金钱。古舒说:“赞助商对于冰壶运动的推动是很重要的,如果没有这些大满贯赛事,许多孩子们的成长过程中就不会发现冰壶运动的魅力,也就不会有冰壶运动的梦想。运动的曝光至关重要,而赞助商起了很大的作用。”

在世界冰壶锦标赛举办期间,据说瑞典冰壶队队长尼古拉斯-埃丁失去了国家奥委会资金的资助。在过去12年里,埃丁得到了超过15万美元的资助。在没有资助的情况下,埃丁队伍目前的花费是去年在大满贯金杯赛中获得的7.5万元奖金,这些奖金还得维持今年余下赛季的支出。

在拉斯维加斯的世锦赛上,埃丁战胜了古舒获得了世界冠军。但他的团队并没有因为这个冠军头衔而获得一分钱的收入。即便如此,埃丁的队伍在本赛季依旧竭尽所能去比赛。

埃丁不得不把时间都花在与潜在赞助商的会面上。他说:“我们本周会在多伦多进行5个会议,对方都是可以给予我们帮助的。今天早上我阅读了我的电子邮件,有超过300封的邮件是标记要回复的。”

尼古拉斯-埃丁

埃丁是世界上最好的冰壶运动员之一,他不仅是队长,还不得不承担队伍会计师、经理和赞助谈判代表的工作。冰壶这项运动还有很长的路要走,如果不能持续发展就会落后,因此需要足够的资金来支持队伍的运作。埃丁说:“在过去的四年时间里,我们每年有200天都是在比赛的路上,每年都要支出大约15-20万美元。”

现在冰壶队伍必须想办法拿出中一笔钱来维持运作,或者是大幅度削减路费和比赛。

加拿大冰壶名将麦克尤恩指出,大满贯巡回赛是冰壶运动的生命线。他认为,这项赛事多年来一直让冰壶运动受到公众的关注,并让冰壶迷看到了他们比赛。“如果我们没有这项赛事,我们就很难向家人证明我们是花了很多时间在冰壶上的。”

麦克尤恩还表示,电视上频繁地直播比赛更有助于吸引赞助商。“电视直播所做的就是让人们能关注冰壶运动。这对想赞助我们的公司和人来说是非常有吸引力。”

多年来,曼尼托巴队在巡回赛中取得巨大的成功。麦克尤恩表示“偿还抵押贷款的事情,一直在脑子里转。但由于对冰壶的热爱,我依旧投入到冰壶比赛中,但如果没有钱,我就不能做想做的事情,因为我们做不到。”

(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:homanjiang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点