无障碍说明

黄龙士杯世界女子围棋擂台赛 李赫轻取牛荣子

李赫(右)完胜牛荣子

腾讯体育讯 北京时间4月9日,第8届黄龙士杯世界女子围棋擂台赛在江苏姜堰打响,上午日本队先锋牛荣子执白中盘战胜韩国队先锋吴政娥,下午中国队先锋李赫完胜牛荣子。10日上午,李赫将接受韩国队第二将金美里的挑战。

牛荣子是象棋特级大师赵国荣和围棋五段牛力力之女,在中国围棋道场训练后,在日本棋院定段,近几年在日本女子棋坛相当活跃。

李赫和牛荣子一样是黑龙江籍棋手,一度是中国头号女棋手,近两年状态有所复苏。猜先后牛荣子执黑先行。面对黑7宽松的夹击,白方拆二就很满意了,而李赫却下出了天马行空般的一“靠”,然后白10再“靠”。自从人工智能围棋取得突破后,人类棋手的思路也大大拓宽了。白14飞压,黑21、23不敢扳起令人不解。至白36,虽然黑方在两个边路取得大量实地,但白方外势广阔。

黑39点三-三再取一角。白54飞镇,李赫开始表演“宇宙流”。对此牛荣子始终没敢直接进入中腹,只在下边委屈地活出一块。至白100,白方完整、漂亮地围住中腹,超过百目大空,足以倒贴目了!牛荣子中盘认输,缺乏斗志地“安乐死”了。

10日将举行第三局比赛,由韩国队第二将金美里挑战李赫。(飞来石)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点