无障碍说明

华阳论道争霸赛柯洁完胜李世石 揽得40万大奖

柯洁获40万奖金

腾讯体育讯 北京时间4月7日,“华阳论道·谁为巅峰”2018华阳景区国际围棋争霸赛在陕西省洋县华阳景区战罢,中国棋手柯洁九段执白中盘击败韩国棋手李世石九段,获得本次争霸赛的优胜,同时揽得40万元冠军奖金。李世石获得10万元奖金。

两人此前交手15次,柯洁11胜4负遥遥领先。作为仅有的两名曾经与人工智能围棋阿尔法面对面单挑的棋手,这两人也被视为人类棋手的代表。

比赛现场

猜先后柯洁执白棋,中国规则下执白稍稍有利已经成为了共识,柯洁在2015年几乎创造了执白不败的骄人战绩,而当年最后一盘执黑击败他的正是李世石。

双方开局布阵十分潇洒,李世石祭出久违的中国流布局,柯洁的白8正是阿尔法的Master版本创造的新下法。白10更是经验,这是吴清源大师首创的“背中一刺”。因为左上角有劫材,柯洁在右上角做劫,最终双方和平收场。

左边的攻防战,双方棋形都很痛苦。战斗转移到右下角,至黑79吃住三颗白子,双方局势相当。白80适应手,本来是普通的下法,没想到却引来李世石一系列的失误。至白102,柯洁先手就回三子后,胜负的天平已经大幅倾向了白棋。之后李世石竭力追赶,然而柯洁冷静应对,没给黑棋逆转的机会。

本次比赛由中国围棋协会、陕西洋县人民政府主办。比赛用时每方1小时,3次1分钟读秒。冠军奖金40万元,亚军奖金10万元。(飞来石)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点