无障碍说明

余昌华向徐晓冬发起二番战邀约 提出三大要求

腾讯体育4月2日讯 3月18日,中国河北承德发生了一件震撼中国拳坛的跨界之战,咏春拳师余昌华丁浩师徒,将和中国MMA拳手徐某哥的两场巅峰对决尘埃落定,比赛中由于缺乏平时的实战训练,余昌华丁浩师徒双双惜败。昨天(4月1日),余昌华宣布将向徐晓冬发起二番战挑战,同时提出三大要求。

对于这场比赛的结果一直众说纷纭,有人说咏春拳也是徒有虚名,叶问只不过是一个传说而已。而理性拳迷认为,余昌华师徒这次表现极佳,面对强敌至少他们咏春门敢于迎战,比某些在电视上扮演千斤坠,金钟罩,铁砂掌的江湖戏子高出一筹。

值得一提的是,仅仅三天之后,咏春拳师余昌华通过社交媒体表态,“目前有腿伤在身,等腿好之后……”。通过这句话拳迷分析,余昌华输的并不服气,等他的腿伤之后,将和徐某哥的二番战再度打响。

果然,就在昨天下午,余昌华再次通过社交媒体宣布,要与徐晓冬发起二次挑战。余昌华写道:“首先非常感谢徐晓冬和他的公司,感谢《拳城出击》,提供这次交流,切磋,比赛机会,通过这次比赛我们也学习到很多东西,再次表示感谢!!”

“比赛输赢正常,能承受,始终能够代表自己立场,这点我们坦然,我们也充分的尊重之前裁判以及CEO兼主持判罚的结果!所以说咱们强调理由,不承认比赛失利的朋友们就不要太执着了,其实,第一次发微博,就承认了接受所有结果!不用这一点上纠结!”

“但有几点咱们还是要提出来的:一,这是一场缺乏透明度的赛事,事先答应好的任何宣传没发没有做,而是秘密进行的,没有任何公共媒体,完整全程记录直播的比赛!自媒体流出,展现出来的是对对方有利的视频剪切和解说,不公开,不透明,是这次比赛的主要特点,希望主办方能将全部的视频资料公布;包含拳手真实体重及相关信息;”

“其二,这不是一场完整的比赛,不完整,断然宣布结束判胜负和判平局,很遗憾,没有将比赛打完;”

“其三,希望通过第三方平台,再次对决,后面两回合的继续下去,仅仅现在这样的结果对彼此都是不尊重的,必须要邀请真正都不熟悉双方的第三方武术权威人士评判,真实反应出双方实力,既是对彼此的充分尊重!也是对大众的尊重!”

从余昌华的原文中可以看出,不仅向对手提出二番战邀约,同时提出更高要求:首先要保证比赛透明度,其次比赛完整性必须保证,第三希望在第三方平台对决。

有意思的是,似乎网友们对余昌华的二番战邀约并不看好,并质疑其人品。“看似中肯的声明,我请问您一句,黄匡中先生明确讲余不是其弟子,能不能出来解释一下,请正面回答,还是要我公布相关材料看你们怎么下台?”、“本来输赢是正常,可你个现世宝号称咏春第三代传人,又号称弟子二千,连个单臂都打不过,还正常?你真有阿Q精神!”甚至还有人当成是一个笑话,“今天愚人节,余老师说二番战,真幽默。”

赛后,余昌华接受了《局面》栏目的专访,关于这场比赛的很多细节也被曝出,对于节目中出现的诸多争议话题,余昌华也个在个人社交媒体中作出评价,“江湖人称‘专业挑逗局’《局面》王局,王志安老师确实厉害,看了成片,问问题反反复复,招招犀利,侵入受访者思维逻辑。”

(冬小麦)

(所配视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点