无障碍说明

NBA-韦少第100次三双 雷霆擒老鹰取四连胜

腾讯体育讯 北京时间3月14日,雷霆客场以119-107力擒老鹰,豪取四连胜,守住西部前四的位置。韦少贡献32分12篮板12助攻,达成生涯第100次三双,是继“大O”罗伯特森、魔术师和基德后第4位完成这一成就的球员。

韦少生涯第100次三双

本场之星:韦少生涯三双数破百成历史第4人

赛前,韦少已经得到了99次三双,距离生涯100次三双只差1次。而本场比赛,韦少首节就得到了6分4篮板4助攻,又是冲着三双的节奏而去。不过没想到的是,在得分和助攻均上双后,韦少第10个篮板迟迟没有到来。直到终场前2分38秒,韦少抢下防守篮板,才顺利达成里程碑。除了生涯第100次三双外,韦少在决胜时刻连续得分和助攻,率队完成16-0的攻击波,终结了比赛。

数据统计

雷霆中锋亚当斯因伤休战,安东尼得到21分4篮板,乔治12分,他在第三节受伤提前退场。格兰特和帕特森分别得到20分和12分。老鹰方面,施罗德18分8助攻,普林斯25分8篮板3助攻,科林斯10分9篮板。

比赛回顾:韦少里程碑雷霆夺四连胜

开场,雷霆反客为主,乔治手感颇佳,两记三分加上突破,包揽球队前8分。安东尼远投命中后,雷霆以11-5领先。老鹰此后反击,科林斯和普林斯先后得分,将分差缩小。进入中段,乔治延续不错状态,中投和突破取分,韦少也找回状态,先是突破,之后补篮命中。随着安东尼打三分得手,布鲁尔罚球,雷霆将优势扩大到两位数。但此后,韦少下场,雷霆进攻短路,老鹰打出10-2攻击波,迫近比分,以28-31落后对手。

次节,格兰特和帕特森连续命中三分,雷霆守住优势。不过,老鹰越打越出色,施罗德连续突破,要么自己得分,要么为队友创造机会。反观雷霆,他们进攻断断续续,只能依靠韦少的个人能力涨分。半场结束前,普林斯连突带投攻下7分,老鹰单节打出38-23的攻击波,以66-54反超了雷霆。

易地再战,雷霆变阵,格兰特顶替约翰逊首发,他上来就是暴扣。安东尼状态相当出色,他连续在外线接球投篮,一口气命中4记三分。短短5分钟的时间,雷霆就完成了21-5的进攻潮,夺回领先优势。布鲁尔连续跳投,韦少上篮和暴扣,雷霆将优势扩大到两位数。不过老鹰并没有崩盘,普林斯连续砍分,率队咬住比分。三节结束前,菲尔顿远投,帕特森罚球,雷霆以90-88领先老鹰。

末节,雷霆外线保持不错的火力,休斯蒂斯和帕特森连续命中三分。格兰特暴扣,他们将优势扩大到8分。老鹰没有放弃,泰勒上篮,普林斯远投,回敬8-0攻击波扳平比分。决胜时刻,韦少接管比赛,急停中投和罚球连得5分,还送出2次助攻,格兰特远投和打三分攻下6分。雷霆完成16-0的攻击波,锁定胜局。

花絮:乔治倒地提前退场

在第三节比赛中,乔治在一次拼抢中重重摔倒在地,之后就返回更衣室接受检查和治疗,并缺席了整个第四节的比赛。目前,雷霆尚未更新乔治的伤病情况,希望他没有大碍。

两队首发阵容:

雷霆:韦少、布鲁尔、乔治、安东尼和约翰逊

老鹰:施罗德、多西、普林斯、科林斯和戴德蒙

(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:agressifliu
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹