无障碍说明

国安外援紧追上港让恒大羡慕 最强?还差得远

腾讯体育讯 北京时间3月12日,2-1击败苏宁,国安终于取得近5战面对对手的首胜。2016和2017赛季,国安2次获得半场11打10的机会,但一次被李昂绝杀,一次被穆坎乔绝杀,这次在南京终于出了口恶气,而这还不是最强的国安。

魔咒!国安PK苏宁11打10=输球

2016赛季的首循环双方在工体相遇,萨米尔首开纪录,赵和靖帮助国安追平,眼见上半场比赛即将以1-1收场,但特谢拉和国安众将的冲突中连吃2黄被罚下。下半场比赛,国安获得了11打10的机会,除了人数优势外,国安还坐拥主场之利,但被罚下核心大将的苏宁众志成城,反而由李昂随后贡献绝杀球,从工体2-1取胜凯旋而归。

2016赛季的第2次交手,顾超和洪正好开场10分钟的配合失误,让伊尔马兹率先在南京奥体为国安打破僵局。然而R-马丁内斯的梅开二度,让国安遭逆转落败。2017赛季的首循环,在苏宁处于最困难的时期,国安主场仅0-0和苏宁握手言和,赛季最后一个客场前往南京,在一场荣誉之战中,陶源上半场结束前染红,国安下半场又获得11打10的机会。结果穆坎乔第84分钟的绝杀,让国安0-1饮恨,最终排名被摁在平队史最差的第9名上。

此前2个赛季面对苏宁,不是吃到逆转,就是11打10的情况下被对手绝杀,苏宁成为国安的噩梦。

面对苏宁,国安的两个新外援都有数据入账

破咒!11VS11,国安终拿下苏宁

比埃拉的登场,让国安集齐了前场的最强外援组合,比埃拉送出2次助攻,韦世豪和巴坎布建功,而作为国安的老臣,奥古斯托依旧是场上最活跃的球员。冬窗豪购的国安,终于在与苏宁的对决中,品尝到金钱的“威力”。没有花钱的不是、好前锋是很贵的,这是北京媒体此前经常挂在嘴边的话语,但这一次的冬窗,国安一改光说不练的毛病,巴坎布和比埃拉让俱乐部大出血。

很显然花钱让国安的实力迅速得到提升,几乎小半套的主力阵容更换,到来的都是实力更强的球员。没有此前2个赛季的意外频出,没有一方被罚下球员导致比赛失去平衡,11打11,国安还是做客,最终以2-1的比分翻过苏宁这座大山。国安不仅卸下了客场连续不胜的尴尬,同时首轮0-3输给鲁能的情况下,这一仗拿到胜利,对于提升球队士气的作用不言自明。尤其是间歇期前的3轮比赛,国安都是做客御敌,拿不下苏宁就会将压力全部交到下一轮面对大连的比赛中。幸运的是国安赢了,但问题仍在!

苏宁仅2外援,最强国安何时到来?

除了张稀哲因为停赛无法出战,与苏宁的比赛,施密特派出了可用的最强阵容,前场奥古斯托、巴坎布+比埃拉,这样的配置在中超仅次于上港,甚至连恒大都要“羡慕”国安。但除了奥古斯托展现了巴西国脚的实力外,巴坎布和比埃拉还处于适应的阶段,巴坎布有进球、比埃拉有助攻,然而这还不是两人最好的状态。

而苏宁则是未能以最强阵容出战,拉米雷斯仍然无法登场,苏宁仅有特谢拉和帕莱塔2名外援压阵,而且在U-23球员方面,卡佩罗则让黄紫昌和高天意继续首发。韦世豪的进球源自高天意的防守不到位,苏宁没有扳平比分,则与黄紫昌错过机会不无关系,拿下实力打了折扣的苏宁,对于国安来说到手的只是3分,想谋求一张亚冠席位,国安还有太长的路要走。

赛季前2轮比赛,一场完败,一场险胜,以国安这样的状态,想去和恒大、上港掰一掰手腕?恐怕不现实,好消息是,亚冠资格之争的对手中,河北与权健同样在开局连遭挫折,除了鲁能之外,不少球队还在调整之中,施密特与国安还有时间调整。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多