无障碍说明

讽刺!连续3球启用视频回放 比赛支离破碎因主裁

10分钟的超长补时,阿根廷神锋拉维奇绝杀帮助华夏幸福惊险拿到3分,之所以会出现这么长的补时,除了角旗杆惹祸,另一原因则是主裁判黑小虎对于视频回放过度的依赖,第2到第4个进球竟然全部需要通过回放来确定有效与否,导致比赛支离破碎,完全失去连贯性!

本场比赛当值主裁黑小虎多次使用视频助理裁判

的确,杜威为贵州恒丰扳平比分的进球,确实较难判断,因为是定位球抢点,多名主队球员在禁区内扎堆,其中有球员越位,也有球员没有越位,且边裁举旗示意杜威越位,此时通过视频回放来确认,的确没有太大问题。

问题在于,拉维奇第62分钟的进球实在没有任何争议,马斯切拉诺禁区前沿挑传时,拉维奇身前还有两名恒丰后卫球员,他机警地半转身前插,小角度低射连破大小门。其实,当时主裁判的位置不错,而且边裁也没有举旗示意,完全没有必要通过视频回放来判定。

连续两球通过视频回放确认,使得两队球员们认清了主裁判黑小虎的“无能”,朱征宇再次帮助主队扳平比分后,华夏幸福将士纷纷抗议杨挺推人犯规在先,于是,视频回放竟然再次启动。

连续3次使用视频回放,不但耽误了时间,而且将比赛弄得支离破碎,也充分展现出国内裁判差劲的业务能力,对视频回放过于依赖。每次进球都看回放,这样大可不需要提高业务能力,跑位好坏也就无所谓了,如果当真有这样的想法,视频回放的引入更多地只会起到负面作用。

黑小虎反复启用视频回放,他的权威也因此遭到质疑,比赛第90分钟,华夏幸福边卫赵明剑禁区内跟对方影锋切里发生身体接触后倒地,黑小虎并没有判罚点球,华夏幸福球员集体围住黑小虎进行抗议,要求再次使用视频回放。那意思显然是:“反正您也看不明白,还是用高科技来判定吧!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多