无障碍说明

亚冠19球!高拉特成恒大第1人 这回难救卡帅

腾讯体育讯 北京时间2月14日,卡纳瓦罗重回恒大后的首秀,虽然高拉特为球队首开纪录,但恒大却遗憾和武里南联1-1战平。不过高拉特凭借这粒进球,成为恒大队史上亚冠进球最多的球员,超越穆里奇成为第1人。

高拉特破门难救恒大

高拉特亚冠第19球!超越穆里奇

从2015赛季加盟恒大以来,虽然只是前腰球员,但高拉特却保持了极高的进球效率。2015赛季亚冠斩获8球,帮助恒大第2次登顶亚洲之巅。2016赛季,恒大止步小组赛,但高拉特还是收获了3粒进球,2017赛季,高拉特打入7球,帮助恒大杀到8强,只可惜在1/4决赛逆袭上港未果遗憾出局。

不过去年1/4决赛次回合面对上港的比赛上演帽子戏法之后,高拉特的亚冠进球数追平了穆里奇,均达到18球,并列排在中超球员亚冠射手榜的第2位。而新赛季的亚冠小组赛首轮,高拉特面对武里南联为恒大首开纪录后,亚冠的进球数达到了19粒,仅次于前队友埃尔克森(25球)。同时,高拉特连续4个赛季亚冠有所建树,这个数据仅次于埃尔克森(6赛季)和郜林(5赛季),追平了前国安球员邵佳一。

当然,这仅仅是恒大的亚冠小组赛首轮比赛,高拉特的进球数字肯定还会增加,身前的埃尔克森也面临着不小的压力。如果下赛季高拉特还能继续留在恒大,同时恒大继续征战亚冠,高拉特追平郜林的亚冠连续进球纪录也没有太大的问题。

附:中超球员亚冠射手榜

1.埃尔克森(恒大+上港,25球)

2.高拉特(恒大,19球)

3.穆里奇(恒大,18球,不含代表萨德进球)

4.郜林(申花+恒大,17球)

5.孔卡(恒大+上港,16球)

6.武磊(上港,12球)

第1人!高拉特19球全部代表恒大

虽然埃尔克森目前以25球领跑中超球员亚冠的射手榜,但埃尔克森2013-2015赛季期间代表恒大,只在亚冠赛场取得15球,剩下的10球,都是2016赛季转投上港后所得。穆里奇代表中超球队在亚冠赛场收获的18球,全部是效力恒大期间,其中2012赛季3球,2013赛季创造了亚冠单赛季金靴进球纪录的13球,2014赛季仅在亚冠收获2球后就离开球队,上赛季重返恒大后,穆里奇未能进入亚冠名单。随着穆里奇转投中甲梅县铁汉,未来再次重回恒大的机会相对较小。

郜林在亚冠赛场打进的17球中,有6球是效力申花期间,分别是2006赛季的5球和2007赛季的1球。2012赛季代表恒大出战亚冠开始,郜林曾连续5个赛季有所斩获,但可惜上赛季未能有所建树,导致自己亚冠连续进球的纪录戛然而止,新赛季被前队友埃尔克森超越。武磊在2016和2017赛季的亚冠分别取得7球和5球,代表上港在亚冠赛场的进球达到12粒,如果能在上港一直效力下去,武磊有望冲击高拉特的纪录。

高拉特难助球队开门红,但冲双冠还得靠他

虽然未能在主场击败武里南联斩获3分,但恒大还保持着一个傲人的纪录,即亚冠小组赛首轮保持不败。2012赛季的首秀即在客场5-1痛击全北现代,2013赛季的首战主场3-0击败浦和红钻,2014赛季凭借迪亚曼蒂的发挥4-2逆转墨尔本胜利,2015赛季的首战也是卡纳瓦罗带队,由高拉特打入制胜球,以1-0击败首尔FC。

2016赛季,恒大首次在首轮遭遇了平局,空场的情况下0-0与韩国的浦项制铁握手言和。上赛季,恒大亚冠首战遇到最弱的中国香港球队东方,以7-0的比分大胜对手。而这一次战平小组最弱球队武里南联,让恒大遭遇了7个赛季以来首轮的第2场平局。

虽然冬窗关于高拉特离队的消息甚嚣尘上,但恒大最终还是留下了这位重臣,在保利尼奥去年夏天离开之后,高拉特如果离开,带来的后果不敢想象。幸运的是,经历了转会传闻的高拉特依旧是恒大的头号球星,2015赛季的亚冠首轮,卡纳瓦罗靠着高拉特进球以1-0击败首尔FC,取得开门红,但遗憾的是,这一次高拉特的进球未能帮助卡纳瓦罗取得完美的回归首秀。

作为将目标继续定在争夺亚冠和中超双冠王的恒大来说,高拉特的发挥决定了球队新赛季的命运如何,只要高拉特继续保持赛季首战的表现,恒大依旧有冲击双冠的可能。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多