无障碍说明

泰伦卢:不会像科尔那么做 怕别人说詹姆斯执教

腾讯体育2月14日讯 勇士队昨天坐镇主场以129-83大胜太阳队,勇士主帅史蒂夫-科尔在昨天那场比赛暂停时直接将战术板交给球员,让他们自己讨论比赛战术,自己则是站在外围旁听。在球员们讨论战术的过程当中,说话最多的当属德拉蒙德-格林和伊戈达拉。在球员们讨论的过程当中,科尔会时不时地拉几名球员到自己身边,与他们讨论下。

泰伦卢谈科尔让球员执教事件

科尔赛后在解释自己比赛中的做法时表示:“因为那是他们的球队!”科尔甚至还开玩笑说,勇士队的球员们现在已经厌倦了听到他的声音,所以他觉得有必要换种方式,所以他就干脆让勇士球员在暂停时自己讨论战术打法。不过,科尔也澄清一点,他这么做并非不尊重对手---太阳队,只是最近自己在聚拢球员听自己布置战术时感觉有点困难,这么做也能够激发球员们的活力。

科尔的做法随后引发了NBA圈内的热议。骑士主帅泰伦-卢针对此事接受采访时说道:“我是不会做那样的事的。此前已经有人说闲话,说是勒布朗-詹姆斯在执教这支球队,所以我如果再将战术板交给他,他们就真的会这么说了。”

目前在美国TNT电视台担任评论员的NBA名宿雷吉-米勒和克里斯-韦伯今天也谈到了此事,他们的观点是为科尔辩护。“对于这个问题,大家别那么敏感,这是科尔处理好与这些年轻球员关系的特别办法。”雷吉-米勒说道,“这没什么大呼小叫的,或许这样的办法真能让他们打得更好一些,球员们在一起也能工作得更加努力一些。”

但是,前NBA教练萨姆-米切尔则认为,科尔的做法无论是对太阳队还是对教练员这个行业来说,那都是不尊重的行为。虽然太阳队主教练特里亚诺和太阳主将德文-布克认为,科尔的做法无可厚非,但太阳队前锋贾里德-杜德里认为,科尔的做法就是不尊重对手。太阳队后卫特罗伊-丹尼尔斯也告诉《亚历桑那共和报》:“这就是不尊重对手的行为,虽然我并没觉得执教那些家伙是多难的事,我也觉得任何人都能做这样的事。”

对于太阳队部分球员反响强烈,NBA名宿克里斯-韦伯说道:“那证明给我看一下,你们在那些球队当中也能够夺得总冠军奖杯。”雷吉-米勒插话道:“分享总冠军奖杯!”韦伯接着说道:“是的,分享总冠军奖杯!在NBA联盟中,我们完全没必要因为那样输掉比赛而乱哭乱叫。”雷吉-米勒进一步指出:“我喜欢科尔传递出来的信息,看看,他的声音在更衣室里似乎有点没法产生共鸣了,那为什么不尝试做些改变呢?”

“科尔比谁都更了解他手下这帮球员。老实说,我觉得这是一个非常棒的做法,和化学反应一样。”克里斯-韦伯说道,“但我觉得这并非关于IQ的问题。常规赛的赛程已经过半,很多打法大家都熟悉了,而且勇士拥有一名像科尔这样的教练,他似乎也没有必要反复唠叨大家都很熟悉的东西。”

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐