无障碍说明

乐福:詹姆斯酒文化功底深厚 脑子像超级计算机

腾讯体育2月14日讯 骑士队当家球星勒布朗-詹姆斯喜欢喝葡萄酒,他经常会在个人社交媒体上发些这方面的帖子。但是,除了本赛季骑士全队前往美国著名的红酒产区---纳帕山谷活动之外,詹姆斯并没有在公开场合过多讨论红酒的事。

乐福称赞詹皇

ESPN记者Baxter Holmes今天发表一篇文章,主题是关于NBA球员对红酒的热爱,其中就涉及到勒布朗-詹姆斯。Baxter Holmes问骑士球员及工作人员关于勒布朗-詹姆斯对红酒的了解以及他的热爱程度。凯文-乐福告诉ESPN:“勒布朗-詹姆斯关于红酒的知识非常丰富,他在这方面的脑子就像是一部超级计算机。”

对于勒布朗-詹姆斯钟爱葡萄酒,德怀恩-韦德也有自己的见解。“他对葡萄酒的知识了解的很多,只是有些东西他不想拿出来与大家分享。但是,当我们一起出去吃饭,在应该点什么酒这个问题上,大部分人都无所适从,我们最后就会让詹姆斯来做决定。”韦德说道。

前骑士队总经理大卫-格里芬在谈到詹姆斯对葡萄酒的热爱和了解时说道:“在这方面,他有着快速回忆的能力。如果他休假期间在开车,经过一片种有薰衣草的田地时,哪怕里面夹杂着其他香味,他会牢牢记住薰衣草的香气。三四年之后,特定的葡萄酒送到他的面前,他马上就会说,‘这里面有当年我闻过的薰衣草的味道’。”

Baxter Holmes还在他的文章当中披露了詹姆斯不愿意过多在公众场合谈论葡萄酒的原因,因为詹姆斯的名气实在太大,他如果过多谈论其他品牌的葡萄酒,那无疑相当于给其他品牌打广告。实际上,詹姆斯有自己的葡萄酒品牌,他这么做也是为了保护他自己的品牌。

在2017年12月份骑士队去参观纳帕山谷时,詹姆斯曾经表示,他是直到30岁之后才开始对葡萄酒感兴趣的,他甚至还让他三岁的女儿舔过葡萄酒,然后他女儿告诉他,葡萄酒的味道很苦。

詹姆斯在去年12月底接受采访时这样说道:“我以前不是喜欢喝酒的人,我以前压根就不喝葡萄酒。我开始喝葡萄酒是我30岁之后的事,之所以开始喝葡萄酒主要是想了解一下相关的知识,因为每个人都在说葡萄酒有多棒,都在讨论不同产区葡萄酒的口味有多么不同,美国的是一种品味,而意大利、法国和其他各个地方的口味又是不一样的。”

詹姆斯补充道:“我第一次喝的时候并没有什么特别好的感觉。我记得我有一次让我女儿尝了一款非常好的葡萄酒,她告诉我说‘有点苦涩’,其实我第一次喝葡萄酒的感觉跟她的感觉是一样的。过去这几年时间当中,我一直在学习和了解葡萄酒的相关知识,也在了解各种不同类型的葡萄、酒桶以及了解各个不同地区的气候和地理条件。我有时会喝红葡萄酒,有时会喝白葡萄酒,有时会两者混起来喝。能够生活在葡萄酒的国度,真的是太棒了。”

詹姆斯甚至还谈及葡萄酒对于帮助恢复身体状态的功效,对此他说道:“我正在打出职业生涯的最佳状态,我现在几乎每天都会饮些葡萄酒,所以不管怎么样,我将会继续喝的。”

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐