无障碍说明

“对不起大家,对不起自己”单板张义威赛后致歉

腾讯体育2月13日讯 今天下午,在平昌冬奥会单板滑雪U型场地预赛中,中国选手张义威和史万成失误较多,双双出局。赛后,张义威在社交网站中表示歉意,“对不起大家,对不起自己。”

张义威发文称:“对不起大家,对不起自己”

今天的预赛分两轮进行,取两轮较好成绩排名,前12名晋级决赛。在首轮比赛中,第16个出场的张义威前半程几个动作完成得干净漂亮,但在后半程出现失误,只拿到32.5分。紧接着出场的史万成表现也不理想,失误摔倒,仅得10分。首轮结束,张义威和史万成在全部 29名参赛选手中分别排名第22和第28。

张义威摔倒

进入第二轮,没有退路的两人采取了不同战术。张义威明显求稳,尽管没有失误顺利完成整套动作,但保守的表现只拿到74分,排名第15遭淘汰。史万成放手一搏,无奈再次失误,只得到11.75分,垫底出局。

张义威和史万成赛后均未接受媒体采访,黯然离场。虽然并未接受采访,但赛后张义威还是在个人微博中表示抱歉,“对不起大家,对不起自己。”

虽然张义威在平昌成绩不佳,但并不妨碍他是我们心中的英雄地位。单板滑雪是勇敢者的游戏,而张义威天生喜欢挑战。在进行单板滑雪训练之前,他是一名体操队员。改项后,张义威才找到了自己的style,并且在这条路上越走越成功。

能够在这样一项运动中取得成功,冒险精神,甚至可以说是无惧受伤、无惧死亡的挑战精神,是必备的。甚至有外国选手评论张义威“那小伙子看起来不要命”。在张义威的单板滑雪生涯中,有过骨折,有过脑震荡,软组织挫伤更是不计其数。2017年,他在美国比赛时 摔断了脚,他的gopro录下了他从空中下落时,先是身体磕到U型槽上部边缘,然后整个人呈自由落体滑落的全程。几乎每一位视频的观者,他的朋友都看得惊心动魄,他却每次都像没事人一样,还会给朋友回放,讲述当时摔下来的过程。

(冬小麦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:homanjiang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点