无障碍说明

朝韩联队再次0-8惨败瑞典 巧合之下却有进步

腾讯体育讯 北京时间2月12日晚20点10分,平昌冬奥会女子冰球B组小组赛又一次打响。此次,备受关注的朝韩联队继首秀失利后,经过两天休整,又一次出现在赛场上,迎战瑞典队。本场比赛,朝韩联队依旧没能扭转局面,同样以0-8 惨败收场。

两遇强敌 注定结局

出局后流泪

对于朝韩联队两次惨败,结局似乎早已注定。朝韩联队首秀迎战排名世界第六的瑞士队,且瑞士队曾在2014年索契冬奥会夺得季军。而此次的对手瑞典队实力更为雄厚,排名世界第五,曾经拿下2002年盐湖城冬奥会和2006年都灵冬奥会的季军和亚军。但是,韩国队世界排名22名,朝鲜队世界排名25名,面对如此强劲的对手,实力相差悬殊,结果似乎并不出人意料。

比赛数据暗含玄机

在2月10日的首秀上,第一节3-0失利,第二节3-0失利,第三节2-0再度失利,最终比分以0-8惨败瑞士。而2月12日对战瑞典队时,第一节4-0失利,第二节1-0失利,第三节3-0失利,最终也是8-0遗憾收场。表面看来,也许两次表现并无明显差别。但是,仔细分析背后的数据,我们还是可以发现朝韩联队战略战术的调整和进步。

第一,进攻能力有所提升。10日对战瑞士队时,朝韩联队上场21名队员,全场仅仅找到8次射门机会,远远低于瑞士52次的射门。而今天对战瑞典队,朝韩联队上场21名队员,全场射门19次,缩小了与瑞典队49次射门的差距。由此可见,朝韩联队进攻能力提升的同时,还有效地减少了对手射门的机会。虽然本场比赛依然一球未进,但朝韩联队的进步有目共睹。

第二,朝韩联队防守明显加强,守门员31号申素政两场比赛都出场60分钟,粉碎了瑞士队和瑞队的数次进攻,表现可圈可点。尤其今天对战瑞典队,朝韩联队明显吸取首秀失利的教训,加强了防守。只要对手带球接近球门,所有球员都会立即跟上,帮助门将进行防守。

但是,10日和12日两场比赛,朝韩联队均全场0助攻,相比于瑞士队的52次助攻,瑞典队的12次助攻,团队协作和战术的统一性不能相提并论,有待加强。

纵观两场比赛,射门大多由韩国队员贡献,朝鲜运动员表现平平。10日对战瑞士时,前锋27号朝鲜运动员郑秀贤共上场17分38秒,射门1次。但是,在12日在与瑞典的大战中,这位朝鲜队员并未获得上场机会。相比之下,韩国运动员崔智妍获得了5次射门机会,李静宥贡献3次射门,都表现突出。

啦啦队魔性助威 热情不减

虽然两场对战均以8-0大比分落败,但啦啦队员们热情不减,一直是比赛中最亮眼的风景线。啦啦队员们虽然分散在不同区域,但他们口号整齐、动作一致,在赛前大声唱起被韩国民众熟知的朝鲜名曲《见到你很高兴》,现场很多观众也跟着旋律哼唱起来。

每当她们唱完一首助威歌曲,现场观众就会报以热烈的掌声和欢呼声。比赛开始后,每当比分处于落后的朝韩联队进攻时,现场总会爆发出巨大的助威声。虽然战果不算理想,但是这样半岛团结的气势却异常令人振奋。

北京时间2月14日15点40分,朝韩联队将迎战日本队。不知朝韩战队经过两次磨合,能否吸取教训,取得更大的进步,令人刮目相看呢?我们拭目以待。(文/Jane)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:robinzeluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点