无障碍说明

女子冰球-瑞典8-0朝韩联队迎2连胜 提前小组出线

腾讯体育讯 北京时间2月12日20点10分,2018年平昌冬奥会女子冰球小组赛B组第二轮,瑞典队8-0大胜朝韩联队迎来两连胜,朝韩联队遭遇两连败。

比赛背景

小组赛首轮,瑞典队2-1战胜日本队,朝韩联队首秀引发关注,可惜她们以0-8惨败给瑞士队。本场比赛,瑞典队期待连胜锁定小组前两名,朝韩联队渴望能够打破进球荒。

精彩回顾

第一节,双方争夺异常激烈。第3分42秒,朝韩联队的金慧媛和瑞典队员发生冲突被小罚出场2分钟。瑞典队抓住以多打少的机会,阿拉萨米送出直传,佩尔森门前大力击球破门,1-0,瑞典队取得领先。第7分17秒,朝鲜联队的朴静雅挥杆击中瑞典队员被小罚出场2分钟。

此后,瑞典队继续加强进攻。第9分47秒,伦德博格前场右路挥杆远射,申素政扑球失误,冰球穿裆破门,瑞典队2-0领先。第10分17秒,瑞典队前场打出精彩配合,拉斯克和库尔勒连续配合送出助攻,法尔曼门前推射破门,瑞典队将比分扩大为3-0。第17分04秒,瑞典队快速反击到前场,尤丹-约翰森左路横传门前,里萨-约翰森连续两杆推射破门,瑞典队4-0领先。第一节,瑞典队4-0领先朝韩联队。

第二节,当比赛进行到第24分08秒时,温博格带球到前场中路面对门将轻松挑射破门,瑞典队5-0领先朝韩联队。第二节结束前48秒,朝韩联队获得一次不错的射门机会,朴静雅前场中路远射被瑞典队门将挡出。第二节结束,瑞典队5-0领先朝韩联队。

第三节,比赛刚刚开始1分09秒,瑞典队再次打出反击,伦德博格送出助攻,诺尔丁门前推射,皮球擦着左侧门柱内侧飞入球门,瑞典队6-0领先。36秒后,瑞典队连续打出配合,温博格接格拉霍姆传球轻巧挑射破门,瑞典队7-0领先。第45分34秒,温博格前场右路横敲门前,斯坦博格迎球推射破门,瑞典队8-0领先。0-8落后,朝韩联队也追平了首轮负于瑞士队的输球比分。最终,瑞典队8-0战胜朝韩联队。

赛中花絮

尽管朝韩联队再次以大比分惨败,但是现场的朝鲜美女啦啦队依然不遗余力地为队员们加油。她们穿着统一的朝鲜民族服装,挥舞着朝鲜半岛旗帜,喊着整齐划一的口号,成为赛场一道靓丽的风景线。

本场之星

本场之星当属瑞典队的前锋温博格,比赛中她一人独中两元,还助攻队友攻入一球,堪称全场最耀眼的明星。

下轮展望

朝韩联队连续两场以0-8的大比分失利,她们和日本队同为两连败,已经无缘小组出线。瑞典队取得两连胜后,和瑞士队提前锁定小组前两名。最后一轮,瑞典队将和瑞士队争夺小组第一,朝韩联队将和日本队为荣誉而战。(黄凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:robinzeluo
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点