无障碍说明

李景亮三回合点数负澳洲猛男 UFC四连胜遭终结

李景亮三回合告负

腾讯体育讯 北京时间2月11日,中国UFC选手“吸血魔”李景亮,参加在澳大利亚珀斯举行的UFC221比赛,对阵澳洲本土选手杰克-马修斯(Jake Matthews)。经过三个回合的激烈较量,李景亮最终以28-29、26-30、26-30的点数一致判定遗憾不敌对手。此前李景亮已经取得UFC的四连胜,这次他没能取得新的突破。【

双方背景:

李景亮赛前战绩为14胜4负,其中5次KO,5次降服获胜。作为在UFC战绩最佳的中国选手,他从2016年至今一口气打出了4连胜,不仅KO终结了其中的3位对手,还拿到了两次“最佳花红”。去年11月在中国上海举行的UFC格斗之夜122中,李景亮首回合不到3分钟就TKO战胜美国人扎克-奥托,实现了一年内三次出战并全部获胜的佳绩。

杰克-马修斯赛前战绩为11胜3负,其中4次KO5次降服获胜。今年只有23岁的他自2014年签约UFC后已经在八角笼内打了8场比赛,并赢下了其中的5场。尽管曾被凯文-李TKO击败过,但马修斯的终结能力非常出色,5场胜绩中终结了4位对手。在去年11月于悉尼举行的UFC格斗之夜121中,他以分歧判定战胜了俄罗斯人博扬-米哈伊洛维奇。

四连胜回顾:

2016年7月9日,在拉斯维加斯举行的第23季"终极斗士"决赛中,李景亮首回合TKO击败澳大利亚选手安顿-扎菲尔。2017年1月29日,在科罗拉多丹佛举行的UFC On FOX 23的比赛中,李景亮在第二回合KO了对手鲍比-纳什。

在新加坡之夜他逆转战胜了卡马乔之后,拿到了当晚的最佳赛事,凭借这场胜利,他在UFC的战绩达到了5胜2负3KO,成为迄今为止在UFC赛场上成绩最好的中国选手。去年6月17日,在新加坡举行的UFC格斗之夜111期比赛中,李景亮经过三回合激战以一致判定战胜弗兰克-卡马乔。战胜卡马乔之后,李景亮拿到了当晚的最佳赛事,凭借这场胜利他在UFC的战绩达到了5胜2负3KO,成为在UFC赛场上成绩最好的中国选手。

去年11月25日,UFC终极格斗冠军赛在上海打响,中国选手李景亮对阵美国的扎克-奥托,第一回合还剩2分17秒时李景亮踢倒对手,随后李景亮连续击打对手,裁判宣布李景亮TKO获胜。这是UFC首次来到中国内地,李景亮获胜后十分兴奋,他翻越围笼到观众席激情拥抱自己的妻女,他妻子抱着女儿也振臂为李景亮庆祝。

精彩回顾:

开赛前李景亮先摘下脖子上的佛珠,随后朝着赛场一声大喊展示力量。对方23岁李景亮29岁,体型上马修斯也明显比李景亮魁梧。李景亮与杰克-马修斯第一回合开赛后,先是互相碰了一下拳头以示友好。随即双方进入试探性的攻防,马修斯一度出左脚想向李景亮进攻,被李景亮灵巧地躲过。比赛还剩2分07秒时,马修斯进攻中左拳打到李景亮右边面颊,李景亮脚下重心不稳摔倒在地。李景亮转入极为被动的防御,马修斯多次用拳暴打李景亮的头部,李景亮只得用手臂护头。好在第一回合终于结束,李景亮得到喘息机会。

第二回合开始后,双方进入到更加激烈的激战,比赛还剩4分17秒时两人抱摔倒地。马修斯成功施展出了断头台,但李景亮顽强防守。李景亮抓伤了对方的右眼,马修斯右眼眉骨破裂顿时鲜血直流。随后马修斯转入被动,李景亮则主动进攻对方则有些退让。

随后的第三回合,开局后双方先是站立对攻。随后马修斯抱摔将李景亮扑倒,但李景亮并没有被降伏,他抓住机会进行有效反击。李景亮抵笼边与对手继续对抗,双方互有攻守。缠斗到最后1分钟李景亮体能上显得有些不足,对方也无力再发动更有力的进攻。最终三名裁判判定马修斯以29-28、30-26、30-26的点数取胜。裁判宣布结果后,两名拳手都在赛台上庆祝,马修斯还在李景亮不知情的情况下,从身后抱起李景亮,以此对他的表现表示肯定。(慎之)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点