无障碍说明

女子冰球-朝韩联队亮相 首战0-8不敌瑞士队

女子冰球朝韩联队无缘开门红

腾讯体育讯 北京时间2月10日20点10分,2018年平昌冬奥会女子冰球小组赛B组第二场拉开帷幕。一直备受关注的朝韩联队迎战世界劲旅瑞士队。经过三节的鏖战,瑞士队8-0战胜朝韩联队。【】【】【

精彩回顾:

女子冰球比赛共有8支球队参赛,分成A、B两个小组。A组为美国队、加拿大队、芬兰队、俄罗斯奥林匹克代表队,B组为日本队、瑞典队、瑞士队、朝韩联队。首先进行小组单循环赛,在实力较强的A组中,前两名直接进入半决赛,A组后两名和B组前两名进行四分之一决赛,胜者将与A组前两名进行半决赛,两支半决赛胜队将争夺冠军。瑞士队将备战四分之一决赛,而朝韩联队将无缘决赛。

第一节,瑞士队凭借自身优势略显轻敌,前10分钟瑞士队未进一球。而朝韩联队却显得气势高涨,一直寻求射门机会,但最终未果。不过,瑞士队不愧实力雄厚,很快就把自己的优势凸显出来了。前锋25号穆勒10分23秒,11分24秒和19分48秒,连进3球,一举将比分扩大至3-0。

第二节,瑞士队依然3-0大胜朝韩联队,并将总比分扩大至6-0。瑞士队开局迅猛,前3分钟就连进2球。1分26秒,瑞士队前锋25号穆勒射进一球。紧接着,2分21秒,前锋88号斯泰恩兹又进一球。随后,朝韩联队加强防守,并寻找机会进攻。7分04秒,朝韩联队全力将球带至前场,不料被瑞士队成功截杀。与此同时,朝韩联队并未放松防守,8分59秒和10分03秒,门将申素政2次成功阻止瑞士射门。接下来,场上发生冲撞,瑞士队21号本茨撞倒朝韩联队15号朴彩琳,受罚2分钟。但是,这并没有影响瑞士队的发挥,17分19秒瑞士前锋88号斯泰恩兹又进一球。最后3分钟,朝韩联队全力进攻,但都未成功。

第三节,领先6分的瑞士队前10分钟似乎并不着急,放慢了节奏。朝韩联队依然强化防守,并寻找机会射门,但是一直未有成果。值得一提的是,前两节为本场比赛贡献了4分的25号穆勒在4分41秒的射门却擦着守门员的衣服飞过,不得不说是一点美中不足了。不过,10分钟以后,瑞士队又开始发力。7号斯泰尔德在9分42秒远远射进一球,将比分扩大到7-0。随后,在11分48秒,斯泰尔德在朝韩联队的重重防守下,直接将球送进门内,又得一分。在接下来的比赛中,朝韩联队努力实现0的突破,尤其在最后2分钟,全力进攻,但仍未改变0-8惨败的结果。(Jane)

相关稿件:

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:honggfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点