无障碍说明

俄世锦赛冠军谈冬奥开幕式:很让人兴奋 感谢支持者

俄罗斯代表团入场

腾讯体育2月10日平昌(文/张楠)2月9日,这是对于俄罗斯冬季项目运动员来说是非常复杂的一天。上午,国际体育仲裁法庭驳回了47名俄罗斯运动员教练员的申诉;晚上,以中立国身份参赛的俄罗斯运动员依然能参加开幕式。2017年自由式滑雪世界冠军、目前世界排名第一的选手马克西姆-博洛夫在参加完开幕式之后,最想感谢的就是来到平昌为他们加油的俄罗斯支持者:“谢谢他们在最困难的时候没有放弃我们。”

尽管去年12月5日,国际奥委会取消了俄罗斯代表团参加平昌冬奥会的资格,但是依然还有169个“清白”的选手能够参加平昌冬奥会。但令人感到心酸的是,他们只能以中立国的身份参赛,并且在参赛之前和国际奥委会签署了协议,整个比赛期间不能拿出俄罗斯的国旗庆祝。更心酸的是,就连开幕式的旗手都不能是俄罗斯运动员,只能让赛事志愿者来担当。就在9日当天,国际体育仲裁法庭的结果公布后,俄罗斯方面对这个决定表示非常不满,在开幕式前,甚至有俄罗斯人在火炬传递处拉出横幅抗议。

尽管如此,今天开幕式上以中立国参赛的俄罗斯运动员却并没有出现任何的不满。“真的是太令人兴奋了!这是我第一次参加冬奥会的开幕式,感觉太棒了!我们的队伍精神面貌都非常好,每个人都在笑、很开心,大家都在拍照。我们希望这次冬奥会都能够表现出最好的状态。”年仅20岁的自由式滑雪世界冠军、目前世界排名第一的马克西姆-博洛夫这样说道。

从俄罗斯运动员陆续抵达平昌之后,在街上也能看到很多身穿俄罗斯国旗的球迷和记者出现,而开幕式现场在更是有很多俄罗斯的忠粉到现场为他们国家的运动员加油。看到这些粉丝,博洛夫也赞他们真的很棒:“其实这些粉丝把俄罗斯的国旗带进场内的确有些危险,也许下次有机会会让他们跟我们合影。他们来到这里,支持我们,真的感谢他们在最困难的时刻没有抛弃我们。”

正是因为看到了这些支持者,博洛夫也说自己现在最希望的就是能够拿出更好的表现:“我这个赛季的表现非常完美,所以我相信我是最有力的竞争者。所以我希望能够带一枚奖牌回到我的祖国。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kyriesun
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点