无障碍说明

金妍儿点燃主火炬 为韩国冬奥事业继续翩然而舞

腾讯体育讯 点燃圣火的人选终于揭晓,“花滑女王”金妍儿从朝鲜和韩国的冰球选手中接过盛火,点燃火炬,2018年平昌冬奥会的最大悬念就此揭晓了。

金妍儿点燃主火炬 为韩国冬奥事业继续翩然而舞

来自朝鲜和韩国的两名女子冰球运动员一步步爬上天梯,距离主火炬舞台还有几米的时候,人们才终于在阴影里看清,从舞台的左侧,一个身着白裙的俏丽身影翩然而至,这个时候人们心里的那个名字才敢确定,最后点燃主火炬的那个人就是奥运冠军、世锦赛冠军,韩国的国民偶像金妍儿。

一段优美的冰上舞蹈,金妍儿的身姿依旧如昨。她用火炬将“冰花”的火焰引燃,此刻巨大的环状圆柱盘旋上升,将圣火送上了白色的主火炬,平昌冬奥会的圣火将在这里燃烧17个白昼黑夜,运动员的斗魂将在这里沸腾17个日出月升。

金妍儿从青少年时期开始就表现出了顶级选手的潜力,并且在2010年温哥华冬奥会上以228.56分摘得金牌,成为韩国历史上第一位花样滑冰奥运会冠军。2011年7月作为最年轻的陈述者代表韩国在国际奥委会(IOC)大会上为平昌申奥进行演讲,为平昌成功申奥做出了巨大贡献。金妍儿在2014年索契冬奥会摘得银牌后退役,继续作为平昌冬奥会宣传大使活动,2016年曾入选大韩体育会评选的韩国“体育英雄”。

在圣火点燃之前,很多人在猜想,谁能担当点燃圣火这一重要角色。金妍儿的呼声最高,因为她是美丽的化身,是韩国花样滑冰历史上最出色的女选手。而当悬念揭晓,一身白色裙装的金妍儿在主舞台现身时,很多人惊呼:是她,真的是她!

此前,平昌冬奥会组委会相关人员表示,“金妍儿会在开幕式上担任重要角色。”如今,“重要角色”终于揭晓,这位在职业生涯中创造了太多荣耀的功勋人物终于如很多人愿,点燃了平昌冬奥会的圣火,之于世界来说,金妍儿是再合适不过的化身了。

金妍儿是土生土长的韩国人,1990年出生于韩国富川市。7岁开始接触滑冰,很快便包揽全国各项赛事冠军,12岁时便在国内再无敌手。14岁为了梦想出国继续训练滑冰,并且逐渐被世界知晓。

她不仅是韩国第一位花滑世界冠军,还创造了很多世界冰坛的历史。从青少年时期她就从未错过领奖台,11次刷新国际滑联女单世界纪录,是囊括了冬奥会、世锦赛、大奖赛、总决赛、四大洲赛、世青赛冠军所有世界大赛冠军的女单大满贯得主。放眼全韩国,没有另外一个人可以比肩她的冰雪成就。也因为金妍儿的存在,世界上开始更多的人注意到了韩国的花样滑冰。

奥运火炬2017年11月1日从雅典到韩国,经过101天最终传递到金妍儿的手中,然而主火炬的点燃不是金妍儿停下来的终点,在未来的17天,甚至十几年,金妍儿这个标志性的人物还会伴着冬奥,伴着韩国的冬奥事业继续翩然而舞。(撰文/子默)

金妍儿点燃主火炬 为韩国冬奥事业继续翩然而舞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点