无障碍说明

对话利拉德:满意球队表现 交易冯莱让我很难过

腾讯体育讯 北京时间2月9日,波特兰开拓者坐镇主场迎战夏洛特黄蜂。比赛一开场开拓者队迅速进入状态,努尔基奇连得8分,带领开拓者取得22-5的强势开局。比赛几经波折,半场战罢,开拓者49-45领先黄蜂4分。末节再战,沃克终于爆发,一人连得17分,黄蜂在比赛还剩45秒时把比分追至97平,但双方最后一攻皆失,比赛被迫拖入加时。加时赛中,黄蜂队连续失误,CJ-麦科勒姆和哈克里斯连得6分。最终开拓者以109-103立克黄蜂。

腾讯体育对话利拉德

全场比赛开拓者利拉德得到18分4篮板8助攻。CJ-麦科勒姆24分4篮板3助攻。尤素夫-努尔基奇24分14篮板4封盖但有7次失误。黄蜂队肯巴-沃克拿下40分3助攻4抢断,霍华德7分15篮板,卡明斯基17分6篮板。

伴随着节奏感极强的嘻哈音乐,赛后开拓者更衣室气氛很好。对于这些职业球员来说,果然赢球才是最好的开心果。内皮尔从浴室出来满脸笑意的与腾讯特派员打招呼;莱昂纳德和许久没有出战的韦德-鲍德温有说有笑,就连平时一脸严肃的埃德戴维斯也跟球队工作人员开起了玩笑。球队一哥利拉德依旧是一脸沉静,但沉默寡言的他对今天的比赛感觉还不错,“我认为我们打的很努力,但是我们的进攻有一些停滞,他们(黄蜂队)认为他们可以趁机取得领先,并且他们扳平了比分,但我们还是在加时赛中拿下了这场比赛。”

在谈到交易日的截止和诺阿-冯莱被交易时,利拉德的脸色有一些低沉。“我和诺阿(冯莱)是很好的朋友,所以对我来说这真的是一个艰难的过程。”利拉德在接受采访时说道:“自私一点来说,我希望他(冯莱)留在这。我真的不希望这件事发生,但同时我又为他感到开心。我知道他到芝加哥后会得到更好的机会和发展,那也是他需要的。他还很年轻,他值得拥有一个机会在联盟中证明自己。”

开拓者目前战绩30胜25负,位居西部第六。距离西部第五的雷霆只差一个胜场。对于刚刚经历了客场三连败的开拓者来说,今天的这场胜利可以说给球队带来了一剂强心针。利拉德在被提及球队未来的走向时回答道:“我认为在最近这几周一直到这次客场之旅之前我们都打出了非常好的表现。今晚我们依然打出了不错的比赛。我坚信我们这个团队行走在正确的方向上,我非常满意我们的表现。”

在这个被伤病肆虐的赛季,开拓者的队员们依旧很健康,这无疑是个利好的消息。在这次交易日中球队也基本没有人员上的变动,不需要经过太多过渡与磨合。这也让他们在如狼似虎的西部队伍中更具有优势。

以下是采访实录:

记者:教练(斯托茨)今晚对媒体的回答很简短,他赛后的行为是什么样的?

利拉德:他刚刚进来对我们说,当我们取得领先优势的时候,我们不该自己把比赛变得弄巧成拙。我们应该在第四节做的更好。我们本来有14,15分的领先优势。我认为我们打的很努力,但是我们的进攻有一些停滞,他们(黄蜂队)认为他们可以趁机取得领先,并且他们扳平了比分,但我们还是在加时赛中拿下了这场比赛。他(斯托茨教练)对我们的表现有一点失望,但赢球了便无需道歉。这也是我们需要做的,这是一场不错的胜利!

记者:你对交易日截止和冯莱的交易有什么看法?

利拉德:我和诺阿(冯莱)是很好的朋友,所以对我来说这真的是一个艰难的过程。得到一个真心的朋友却不得不面对现实,这也是你每天最不愿意面对的。现在维持这段友谊更加不易。自私一点来说,我希望他(冯莱)留在这。我真的不希望这件事发生,但同时我又为他感到开心。我知道他到芝加哥后会得到更好的机会和发展,那也是他需要的。他还很年轻,他值得拥有一个机会在联盟中证明自己。

记者:在交易之外,你认为你对球队未来的发展满意吗?

利拉德:当然,我认为在最近这几周一直到这次客场之旅之前我们都打出了非常好的表现。今晚我们依然打出了不错的比赛。我坚信我们这个团队行走在正确的方向上,我非常满意我们的表现。

腾讯体育驻波特兰特派员 任丛祎/文

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐