无障碍说明

直击-罚款堵不上格林的嘴 吐槽裁判不理科尔告诫

今天,联盟给予勇士的格林50000美金罚款,原因是他在上场与雷霆的比赛对裁判说了不恰当的话。而格林并不是那场比赛唯一不冷静的球员,勇士全队那场比赛一共吃到了5次技术犯规,这也让球队总经理鲍勃-迈尔斯不得不在今天的比紧急召开了全队会议。

但就在今天的赛后,格林却依旧炮轰裁判,并说自己并没有被罚50000美金,而是5万零500美金,这又是为什么呢?

科尔告诫球员场上保持冷静

勇士队本赛季目前为止一共领到了46次技术犯规,位居联盟第三。在昨天格林辱骂裁判遭到驱逐出场后,勇士本赛季驱逐出场次数达到了9次,领跑全联盟。

球队场上如此不冷静的表现终于让勇士总经理鲍勃-迈尔斯终于忍无可忍,他今天早上召开了球员会议,要求球队严肃纪律,减少技术犯规的次数。

“我们每个人都很努力去建立自己的良好形象,这应该是被大家所欣赏的事。”迈尔斯说,“我们需要去保护它(形象),这需要球员和教练去共同维护,不能让它轻易丢失。”

“鲍勃说的话非常严肃,”科尔回忆起赛前会议时说道,“全队应该更加具有专业素养,在场上更加沉着,更好地去代表全队。我和鲍勃都不认为我们最近在这方面的表现非常不好。”

格林本赛季一共吃到了14次技术犯规,领跑全联盟。杜兰特以11次技术犯规紧随其后,位居联盟第二。同时,科尔教练也以5次技术犯规在教练里高居第四。

“我与球员们一样自责。”科尔教练说道,“我一共吃到了5个技术犯规,这不是什么光彩的事情。 所有人都需要做得更好,在场上保持冷静。”

鲍勃-迈尔斯还告诫球员,一个冠军球队就需要拿出一支冠军球队应有的样子出来。

“当期待值很高的时候,你就需要更加谨慎行事。”迈尔斯说。

对阵独行侠,格林状态不佳

用“物理知识”解释技术犯规

也许是受到了联盟处罚的影响,格林今天表现十分低迷。他虽然拿下了12分,但17投4中,命中率连30%都不到。勇士在上半场也是打得心不在焉,似乎这次球队会议在一定程度上影响到了他们的情绪。但最终用时还是在库里和杜兰特的带领下在第四节发力,最终121比103战胜独行侠。

格林成为了今天大家议论的焦点。但赛后,他却在迟迟没有出现,正当媒体们在更衣室门口焦急等待时,格林出现在了媒体室,接受了采访。

当记者问道当总经理开了球员会议之后球队有何反应时,格林非常聪明的回答道:“做他们要求我们做的。他们说什么我们就做什么。”

本场比赛,格林在一个回合后由于身体碰到球,被吹延误比赛。随后格林非常不买账,向着天空怒挥拳头,最终还念念有词,裁判果断地给了他又一次技术犯规。这也让格林的技术犯规达到了14次,要知道常规赛技术犯规达到16次时,球员会自动禁赛一场。

如果格林真的听了鲍勃的话,真的在场上控制自己的情绪的话,那他今晚再次领到技术犯规就有些说不过去了。

大家都想听听格林对此次技术犯规作何解释。正当大家认为格林今天会做一个“乖孩子”谨慎言行时,格林却话锋一转,用所谓的“物理知识”来为自己辩护。

“当球进了的时候,你还站在篮筐下,那球就很有可能打到你。这是物理知识,我的身体是固体,球是不会直接穿过我的身体的。这不是什么电子游戏,或是2K。在现实生活中,球是会打到我的,”格林心不在焉地我这话筒说道。

但裁判的眼睛是雪亮的,即使判罚有些牵强,但格林做出挥拳的动作直接导致了他吃到这次技术犯规。

“裁判说我挥拳,我不同意,我得看看录像,因为我不觉得我做出了那个动作。”格林为自己辩解道,“我真的不知道该怎么做了,也许从现在开始我就应该故意投不进球,这样我就不会再技术犯规了。球打不到我,我就不会再挥舞拳头迟到技术犯规了。”

本场比赛格林状态低迷,17投仅4中。照他的逻辑,正是因为今天他投不进球让他在下半场没有再次领到技术犯规。这样的逻辑在常人看来更像是一个不懂事的孩子在跟裁判、跟联盟赌气。

“如果试图控制自己在场上的情绪呢?”一位记者反问格林道。

格林冷笑了一声,回答道:“现在我赞同或不赞同(裁判的判罚)已经意义不大了。我没有任何异议。我不想再去做任何事了,事情就是这样。”

声称罚款应该是5万零500美金

在上场对阵雷霆的比赛中,格林由于脸部遭到雷霆球员杰拉米-格兰特的肘击,不得不在未来数周内戴上假牙出站比赛。

“我的牙齿被打歪了,我的大门牙。”格林说,“但事情已经发生了。”同时格林还透露,他昨天还特地去看了牙医。

事后在问到这次争议时,格林却很聪明地回答:“我不想谈这件事,我想省下我的(罚款)钱。”

但这次格林可能就没这么走运了。早在2015年,当时还在洛杉矶快船的保罗就曾因公开指责这位名叫霍尔特坎普的女裁判而吃到了25000美金的罚款,而这次格林对她说的话,可比保罗要糟糕多了。

这次,格林同样因为这位女裁判被罚了50000美金。

“是啊,事情已经发生了。”面对罚款,格林充满了无奈。但他却又话锋一转,声称联盟少罚了他500美金。

“我花了500美金去看牙医,但我没有买牙齿保险,这让我感到很糟。现在一共是是5万零500美金了,这就被肘击的代价。这真是棒极了!”

话音未落,格林放下了话筒,站起身来。很明显,他已经无心再继续采访了。他径直走向媒体室大门,出门前,还不忘跟大家道一声晚安。

“大家晚安,祝大家有个好心情,祝大家明天也有个美好的一天!”格林笑着说道,话语中充满了讽刺,逗乐了在场的所有人。但当腾讯体育特派员环顾四周,发现记者在被格林“娱乐”之后,大部分人还是无奈地在摇头。格林太孩子气了。

前脚总经理召开会议强调纪律,主教练要求球员控制情绪,后脚格林似乎就把他们的教诲忘得一干二净。也许格林并没有忘了他们的要求,而是用自己特殊的方式表达着自己的无奈,表达着对裁判、对联盟的不满。

(腾讯体育驻奥克兰特派员 张徐楠/文)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹