无障碍说明

短道首日分组揭晓 韩天宇1500冲金女子接力冲决赛

腾讯体育2月90日讯 2018平昌冬奥会短道速滑项目10日即将展开首个比赛日的争夺,目前,赛会官网已经公布了男子1500米、女子500米以及女子3000米接力三个项目的预赛分组名单,中国队将派出武大靖、韩天宇、许宏志三位男选手出战1500米,而范可新、韩雨桐、曲春雨则将担当女子500米单项的重任。

韩天宇资料图

男子1500米:韩天宇PK哈梅林 强力冲击首金

男子1500米预赛的37名参赛选手被分成了6个小组,获得每组前3名的选手可以晋级半决赛轮次。2016世锦赛冠军、2014索契冬奥会亚军韩天宇将在第2小组第4道率先登场亮相,同组的主要竞争对手是该项目卫冕冠军、加拿大名将查尔斯-哈梅林,本组其他选手实力相对一般,不会对两位名将的晋级之路构成太大威胁。

名将武大靖被分在了第3小组第7道,同组的主要竞争对手是韩国选手黄大宪,此外以色列选手拜卡诺夫、加拿大选手迪昂、荷兰选手德拉特等人都将为晋级资格全力拼搏,但凭借出色的绝对实力,武大靖出线应该不成问题。

许宏志位居第6小组第4道出发,同组对手实力强劲,世界纪录保持者荷兰选手克奈格特一枝独秀,而美国选手克鲁格尔、法国选手方科奈特、哈萨克斯坦选手珠马格兹耶夫3人将与许宏志展开另外两个晋级席位。

名将方面,匈牙利选手刘少林、加拿大选手吉拉德、俄罗斯选手埃利斯特洛夫第1组同场对话,韩国选手林孝俊、匈牙利选手刘少昂第4小组聚集焦点,韩国选手徐一拉、美国选手塞尔斯基第5小组狭路相逢。

女子500米:曲春雨遭遇劲敌 范可新出线无忧

曲春雨2017年底的全国锦标赛中夺冠

女子500米预赛的32名参赛选手被分成了8个小组,获得每组前2名的选手可以晋级2月13日的四分之一决赛轮次。目标直指冬奥“五连冠”的世锦赛该单项“五冠王”范可新运气不错,第5小组1号位起跑的她很有希望滑出不俗成绩,为后续比赛的有利道次创造可能。面对美国选手比妮、韩国选手金阿朗、哈萨克斯坦选手克里斯托娃三个对手,只要范可新正常发挥,拔得头筹晋级不成问题。

韩雨桐的签运同样不错,第6小组登场的她同样位居第1道,不过意大利选手马尔塞皮娜、加拿大选手马克多纳德两位对手的短距离实力不容小觑,韩雨桐必须发挥道次优势全力以赴才可出线。

第4组3道的曲春雨则将面临最大的通关压力,英国名将克里斯蒂、韩国名将沈石溪的夹击会给她造成极大的挑战,在力压克里斯蒂难度较大的前提下,通过合理的路线滑跑阻挡沈石溪的晋级将成为曲春雨出线的关键。

其他名将方面,加拿大选手邦婷位于第1组3道出发、意大利选手方塔娜将在第2组2道起跑、加拿大选手圣格莱斯排在了第7组第1道、而韩国选手崔敏静被分在第8小组的最外道。

女子3000米接力:中国队分组佳 阵容成疑

范可新世界杯赛场上接力绝杀韩国

参加该项目的队伍被分为两个小组,获得前两名的队伍将可以晋级2月20日的A组决赛。由于俄罗斯队的缺席,第1小组仅有韩国、加拿大、匈牙利三支队伍,这令实力占优的韩国、加拿大队出线形势极为乐观。

而中国队则在第2小组2道起跑,同组对手包括意大利、日本与荷兰队,只要中国姑娘避免失误,在能力层面分析,绝对可以获得晋级资格。此外,该项目的预赛参赛选手名单需在女子500米预赛后最终确定,因此现在尚不知中国队将会打出怎样的排兵布阵,范可新、周洋、韩雨桐、曲春雨、李靳宇中的四人将会率先担当重任。

王振炀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点