无障碍说明

韩朝冰球队萨拉-穆雷教练:我要得到队员的尊重

韩朝冰球队萨拉-穆雷教练:我要得到队员的尊重

萨拉穆雷教练

在即将出征平昌冬奥会的紧张时刻,韩朝冰球联队萨拉-穆雷(Sarah Murray)总教练最近却经常与自己的父亲通话,为的是征求一些父亲的意见。穆雷教练的父亲是国际冰球联合会(IIHF)名誉殿堂的加拿大传奇冰球教练安迪?穆雷(67岁),他曾作为世界最强的加拿大队的副教练参加了1998年长野冬奥会。穆雷教练为了弥补自己经验不足,会听取父亲的建议。根据冬奥会的比赛时间安排训练就是来自她父亲的建议。

在父亲众多的建议中,有一句话让穆雷教练一直铭记于心,那就是“你要得到队员的尊重。”穆雷教练坚信,如果对选手们敞开心扉,那么队员们也会对自己敞开心门。所以穆雷教练首先向队员们打开了心门,这种信念和做法也贯彻到了韩朝冰球联队中。穆雷担任联队总教练以来,不区别对待朝鲜、韩国任何一名队员,尽量增加队员们在一起的相处和训练时间。在她的努力下,冰球联队正逐渐成为为一体。

历经艰难曲折诞生的韩朝冰球联队,因其背后的政治因素,使外界的担忧之声大于了期待。面对复杂的外界环境,穆雷教练以果断坚决的态度来解决围绕球队的各种争论。在明确自己总教练身份的基础上,如果有相关的新闻报道,不仅亲自参加记者会必要时也会发声。虽然在一些政治决策出台后,也会发生一些穆雷教练无法掌控的情况。

但每当这时,穆雷教练总是会最先向自己的队员敞开怀抱。受父亲的影响,穆雷教练曾经也是一名职业冰球运动员,辗转于美国、瑞士、中国等国家。首战对手瑞士队的教练评价称,“我记得虽然职业生涯很短,但她确实是非常具有热情的运动员。即使不作为运动员,单纯从做人的角度来看,她也是一个非常好的人。”瑞士队教练与穆雷曾在2014~2015赛季有过师徒之缘。加拿大队教练这样评价穆雷教练,“她是非常棒的运动员,虽然个子比较矮,但是很灵活。

并且穆雷最独特的一点是她非常的积极、正面,能够敞开心扉。”穆雷教练8日与联队队员们进行了海边郊游,作为正式比赛前的最后放松和团队建设。10日上午9时10分,韩朝冰球联队将首战瑞士队,这是联队首次出战奥运会。穆雷教练父女也是首对均参加过奥运会的父女教练组。面对世界排名第6位的瑞士队,无论从战斗力或经验来看,韩朝联队想战胜瑞士队都比较困难。但是穆雷教练表示,已经决定了出战队员的名单,“如果联队全体队员能够竭尽全力,相信将会和瑞士队打一次非常精彩的比赛。”

(刘超群)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:grasscen
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点