无障碍说明

中国女子跳台滑雪冬奥第一人:享受比赛和飞的感觉

中国女子跳台冬奥第一人:享受比赛 喜欢飞的感觉

常馨月

腾讯体育2月9日讯(文/李旭)平昌冬奥会将在今天正式拉开帷幕,第一个站上冬奥会女子跳台赛场的中国选手常馨月表示,希望通过自己的表现让更多人了解和喜欢上跳台滑雪这项运动。

常馨月在昨天进行了赛前场地训练。“总体感觉还不错,但视线底下有点看不太清楚。”她表示,对于比赛已经做好了准备,“在日本藏王的世界杯最后一跳,达到了第35名,有幸拿到了资格,代表我们这个项目站上奥运舞台,我会格外珍惜。”

4年前的索契冬奥会女子跳台滑雪项目首次进入冬奥会,常馨月是在备战索契的2013年正式加入国家女子跳台滑雪队,但中国队未能取得参赛资格。值得一提的是,常馨月曾是一名短道速滑运动员。“我是从小基础体育,然后练得短道速滑,2010年的时候开始接触跳台滑雪。从事这个项目之后觉得它比较刺激,属于高危项目之一,摔得也是特别狠,但是那种飞的感觉非常棒。”常馨月说。

作为第一个站上奥运会女子跳台滑雪赛场的中国选手,常馨月表示不会有太大压力,要去享受比赛,“这个项目在国内不是特别多人了解,这次参加冬奥会,也希望通过自己的努力让更多国人了解和喜欢上这个项目,因为它真的非常棒。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:maisiexu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点