无障碍说明

张虹获联合国秘书长接见 还想“约战”乒乓球?

张虹和高亭宇接受联合国秘书长接见

腾讯体育2月8日平昌(文/徐思佳)当地时间今天下午,联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯造访了平昌冬奥会的江陵运动员村。索契冬奥会冠军、速滑运动员张虹和队友高亭宇作为中国冬奥健儿的代表接受了联合国秘书长的接见。

8日下午,联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯造访平昌冬奥会的江陵运动员村。在工作人员的陪同下古特雷斯参观了运动员村的国际区、居住区和娱乐区,并在娱乐区看望了参赛的冬奥运动员,索契冬奥会冠军、速滑运动员张虹和队友高亭宇作为中国冬奥健儿的代表接受了联合国秘书长的接见。

联合国秘书长安东尼奥-古特雷斯亲切地询问了张虹的备战情况以及入驻奥运村的感受。尽管时间不长,但回想起和安东尼奥-古特雷斯的会面,张虹难掩激动地说道:“能够作为中国冬奥代表团的代表接受联合国秘书长的接见,心情还是非常激动的。会面的时候秘书长亲切地单独跟我交谈,我很紧张也很激动,最后还和中国的运动员一切合影。”

一向开朗、外向的张虹还透露,自己原本还想和联合国秘书长打一局乒乓球,来展现一下中国运动员的精神面貌。“因为当时是在运动员村的娱乐区,我原本还想着是不是可以和秘书长打一局乒乓球,但是因为时间比较紧张,就比较遗憾了。”张虹说道。

来自中国的联合国副秘书长刘振民陪同安东尼奥-古特雷斯参观,并关切地向张虹询问了中国代表团的参赛情况。张虹表示,能够获得联合国秘书长的接见让她更切实地感受到了奥林匹克的魅力是无限的。“最真实的感受就是奥林匹克的魅力是无限的,不仅吸引着全世界的运动员来参加,同时也受到世界范围内的领导人的关注。自己身为一名奥林匹克的运动员觉得很自豪,很荣幸。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ywchrisliu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点