无障碍说明

教练证实韩朝女冰联队相处和睦 吃饭开会都在一起

教练证实韩朝女冰联队相处和睦 吃饭开会都在一起

韩朝女子冰球联队与瑞典热身

腾讯体育2月8日讯(文/徐思佳)近日,韩朝女子冰球联队的主教练萨拉-穆雷在江陵市关东冰球中心结束训练后向媒体证实,韩朝女冰联队将全员参加9日的平昌冬奥会展示民族团结的力量。穆雷表示,目前韩朝女冰的队员们开会、吃饭、训练都在一起,相处得和睦而融洽,“我们在一起聊天,在这里我们是一个家庭,这很棒。”

尽管韩朝女冰联队将在10日的首轮比赛中迎战瑞士队,但穆雷证实队伍将全员参加9日晚间的开幕式。穆雷说:“是的,我们整个团队都会在开幕式上走。我认为对我们的团队来说,大家一起(在开幕式上)走,向大家展示我们的团结是很重要的。”

韩朝联队已经在关东冰球中心进行了多场合训,她们也一直都是媒体关注的焦点,每次训练都会聚集起众多媒体。穆雷认为,组建韩朝联队参加比赛本身是一种政治上的声明,但来到了赛场上该关注的就是比赛。“我们的球队被放在一起是一种政治声明,但是现在球队已经团结起来了,我们只是一支即将参加比赛的球队,现在是该讨论冰球的时刻,(至于政治)这不是我们球队的问题。”

通过几天的合训,穆雷表示,韩朝女冰目前的团队气氛很融洽。“在开始之前我们最担心的是团队之间的配合,而现在队伍的氛围是好的,沟通也比我想象的要好。当我听到他们加入我们的队伍时,我想到最坏的情况是我们的球员不会说话。但事实证明我错了,我们的球员们都在一起,所有的会议、餐点都在一起。在更衣室里,她们在一起聊天。在这里我们是一个家庭,这很棒。”

由韩朝联队组成的女冰队伍全体共有35名队员,其中23名韩国选手,12名朝鲜选手,而教练组和工作人员方面也有来自两国的教练带队,穆雷认为,朝鲜方面的教练为队伍的磨合做出了很大的努力。“目前这样顺利的情况离不开他们(朝鲜)带来的主教练,他很了不起,没有他,我们就不能做我们正在做的事情,他对队伍的建议很开放。”穆雷说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:maisiexu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点