无障碍说明

期待首胜!朝韩女子冰球联队10日首战瑞士队

韩联社江陵2月8日电 韩朝女子冰球联队将于10日迎战世界劲旅瑞士队,上演奥运首秀。

10日下午9点10分,韩朝联队将在江陵关东冰球中心与瑞士队进行2018冬奥会B组小组赛的第一轮比赛。韩国目前排名世界第22位,朝鲜排名第25,而瑞士排名第6。瑞士在2006都灵冬奥会上获得第7,2010温哥华冬奥会上获得第5,还是2014索契冬奥会的铜牌得主。从双方的实力和大赛经验来看,瑞士队对韩朝联队来说是很难逾越的一座大山。

期待首胜!朝韩女子冰球联队10日首战瑞士队

2月7日下午,在江陵市关东冰球中心,韩朝女子冰球联队主教练萨拉·穆雷(右一)给队员讲解战术。(韩联社)

去年8月在法国举行的三国友谊赛中,韩国队两次遭遇瑞士队均尝败果。第一场对决中,瑞士派出18岁以下队员为主的阵容,以2比1取胜。第二场比赛瑞士派出一线主力,以5比2大胜。但韩朝联队也不必过分悲观,其间,韩国队在匈牙利和美国进行集训,整体实力得到提高。特别是在去年12月26日到今年1月12日进行的美国集训中,韩国队与美国大学生队进行比赛,表现出色,为冬奥会开启希望之门。

主教练萨拉·穆雷说,如果韩朝联队所有选手竭尽全力,我们可以与瑞士进行一场不错的比赛。瑞士有几名技术很好的选手,特别是守门员十分优秀,但只要4个锋线/防守组之间按照整体筹划凝聚力量,我们仍有机会。

本月4日,韩朝联队与世界第五的瑞典队进行热身赛,虽1比3败北,但第二节和第三节没有失分,冬奥会上制造“逆转”不无可能。目前,韩朝联队已确定将有3-4名朝鲜选手上场,韩朝选手的合作也是重要的看点之一。

瑞士有出类拔萃的守门员佛罗伦·萨谢林,她从2006都灵冬奥会开始连续第4届参加冬奥会。在2014索契冬奥会上,她被评为最优秀守门员。另外,在索契冬奥会铜牌争夺站中为瑞士打入制胜一球的穆勒尔是韩国队头号盯防对象,当时穆勒尔仅15岁,是获得奥运奖牌的最年轻的冰球选手。(完)

期待首胜!朝韩女子冰球联队10日首战瑞士队

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点