无障碍说明

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

广厦领跑积分榜

腾讯体育2月6日讯 2017-18赛季CBA联赛常规赛第十三周的比赛已经全部战罢,根据各队表现和战绩情况,腾讯体育为您评出了第十三期实力榜。积分榜领头羊广厦男篮连续三周蝉联榜首,哈神归位的辽宁男篮向上攀升,来到实力榜次席;山东男篮虽然单周没有取得全胜战绩,但仍然力压广东位列第3,广东则紧随其后;艾伦-杰克逊意外受伤,影响了北京男篮的整体战力,他们跌落到第9位;14场连败的八一男篮则继续垫底。

1.广厦(29胜6负)位次不变

积分榜领头羊广厦男篮连续三周蝉联实力榜首之位,过去三周的9场比赛里他们全部取得了胜利,超强实力可见一斑。上一周的三场比赛,广厦继续彰显联赛霸主的本色,他们在主场以110-104击败另一支争冠热门山东。在常规赛还剩3轮的情况下,广厦以2个胜场的优势领跑积分榜,不出意外的话,常规赛冠军将是他们的囊中之物。过去一周,广厦进攻核心福特森场均能够送出14.3次助攻,成功盘活全队。

2.辽宁(27胜8负)上升6位

位列积分榜次席的辽宁男篮,已经取得了4场连胜,从过去一周的表现来看,他们仍然是本赛季总冠军的有力争夺者。上一周辽宁男篮最大变化是核心外援哈德森状态回勇,他连续4场比赛砍下30+,对阵上海的关键一战,哈德森拿下37分6个篮板5次助攻和7次抢断,如果哈德森能够保持这样的状态,辽宁整体战力无疑将得到提升。不过,上一周辽宁也遭受了伤病侵袭,本土王牌郭艾伦手腕受伤缺阵,内线悍将韩德君也因为感冒休战一场。

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

3.山东(25胜10负)下降1位

虽然上一周没能在与积分榜领头羊广厦的较量中取胜,但是山东仍旧凭借单周后两场比赛的抢眼表现,跻身本期实力榜前三甲。除了客场惜败广厦,山东上一周展现出了强大实力,他们战胜江苏肯帝亚和同曦男篮的两场比赛里,分别赢下24分和29分。山东内线外援莫泰尤纳斯状态极佳,对阵江苏肯帝亚的比赛中他拿到了本赛季内线球员的第一个三双数据,随后对阵同曦他又砍下31分14个篮板7次助攻。本土王牌丁彦雨航的表现颇有起伏,尤其是外线投篮时而失准,他急需提高进攻效率。

4.广东(26胜9负)下降1位

6场连胜的广东男篮已经攀升至积分榜第三位,在接下来几轮比赛里,他们仍有机会向常规赛亚军发起冲击。过去一周八冠王广东取得了全胜战绩,内线外援尼克尔森有两场比赛迎来爆发,尤其是客场挑战福建的比赛,他砍下赛季个人第3次40+,由易建联和尼克尔森组成了攻击火力强劲的广东内线。中途加盟广东的外线外援达柳斯-莫里斯表现照比之前一周有所好转,成为广东战力提升的关键。

5.深圳(24胜11负)位次不变

常规赛临近结束,深圳男篮再次展现出了不俗的竞争力,他们以一波5连胜来到积分榜第5位,上一周在一场重要战役中,他们客场击败黑马浙江,显示了强队的稳定性。对于深圳来说,过去一周最要的消息是外线外援泰尔斯-莱斯找到了比赛感觉,他在对阵福建的比赛中砍下34分,客场挑战浙江的比赛中贡献24分5个篮板5次助攻。

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

6.江苏肯帝亚(24胜11负)下降2位

本赛季“最大黑马”江苏肯帝亚上一周取得了两胜一负的战绩,其中客场溃败于山东的比赛,让球队士气严重受挫。重新回到球队的进攻核心布鲁克斯仍旧表现出色,单周有着场均43.3分的高输出,但是江苏肯帝亚阵中其他球员的发挥则较为低迷,尤其是本土球员没能为球队争胜做出足够贡献,老将易立上一周受到伤病影响,只出战了两场比赛,一共只有6分进账。

7.新疆(23胜12负)上升1位

卫冕冠军新疆男篮过去一周表现稳定,他们用一波4连胜锁定了季后赛名额,在剩余的几轮常规赛中,新疆男篮将向直通淘汰赛的名额发起冲击。上一周亚当斯依旧是新疆男篮攻击端最具威胁的球员,他三场比赛分别砍下41分、49分和39分,场均可以投中6个三分球。此外,本土头号球星李根的表现也非常出色,他单周场均有19分进账,为球队提供了强大的外线火力。

8.广州(19胜16负)上升4位

广州男篮上一周经历了较大起伏,他们输给了排名在自己身后的福建男篮,但是在与北京和浙江的两场卡位大战中,他们都取得了胜利,因此占据了争夺季后赛门票的先机。广州男篮有赖于三大外援的稳定发挥,除此之外,刚刚复出不久的宝岛控卫陈盈骏状态提升很快,上一周有场均14分的数据贡献。

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

9.北京(22胜13负)下降3位

过去一周,恐怕没有哪支球队比北京男篮更加窘迫,外线核心艾伦-杰克逊在与广州的比赛中不慎受伤,当球队打算激活功勋外援莫里斯的时候,莫里斯却宣布不会为北京出战,他们不得不以单外援出战单周剩余的两场比赛。于是北京上一周只取得了一场胜利,跌落到了积分榜第8位,虽然本土球员的发挥可圈可点,但是缺少一名外援的北京男篮战斗力也遭受了严重影响。

10.上海(18胜17负)位次不变

常规赛后半程开始发力的上海男篮,正在向季后赛席位发起冲击,上一周在对阵吉林和同曦的两场比赛,上海都顺利取胜,但是客场挑战辽宁,上海显露出了整体实力上的差距,没能爆冷逆袭。在常规赛还剩3轮的情况下,上海男篮仍有机会晋级季后赛。上一周上海进攻核心弗雷戴特仍旧势不可挡,连续砍下48分和41分的高分,以内线组合张兆旭和董瀚麟为首的本土球员,也时而上演精彩发挥。

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

11.浙江(19胜16负)位次不变

黑马浙江是上一周整个联赛最为失意的球队,他们单周3场比赛全部失利,跌落到积分榜第10位,一个赛季为季后赛席位所作出的努力,在此之时似乎要功亏一篑。让浙江男篮陷入低谷的最主要原因,是内线外援被裁引起的动荡,浙江内线外援斯托克斯因为多次违反球队规定被裁,缺少了一名外援的浙江男篮也不得不承担着战斗力下降的后果。

12.福建(14胜21负)上升3位

虽然已经提前告别了季后赛争夺,但是福建男篮上一周依旧扮演着搅局者的角色,他们主场击败广州的比赛,让对手蒙受了巨大损失。不过在与广东和深圳两支强队的对决中,福建都没能完成爆冷。本赛季加盟福建的外线外援拉斯-史密斯进攻端势不可挡,上一周出战两场分别拿下44分和38分。锋线核心赵泰隆连续4场比赛得分达到20+,成为球队重要的外线火力点。

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

13.北控(16胜19负)上升1位

在争夺季后赛席位的关键时期,北控连续面临强队,在与广东和新疆的较量中他们全部败下阵来,第35轮比赛结束之后,北控也正式提前告别了季后赛门票的争夺。阿巴斯受伤赛季报销之后,北控引进了黎巴嫩当家控卫阿拉基,阿拉基仅用了一场比赛就适应了CBA的比赛节奏,对阵新疆的比赛中他砍下22分9次助攻。尽管一个赛季为季后赛席位的努力在最后关头宣告破灭,但北控男篮还是表现了出了一定的竞争力,尤其是马布里已经宣布自己将在常规赛结束之后正式退役,再次让北控吸引了极高的关注度。

14.同曦(15胜20负)下降1位

最近4场比赛,同曦全部失利,他们也就此告别了季后赛席位的争夺,上一周面对江苏肯帝亚、上海和山东的比赛中,同曦称得上是不堪一击。原本整体实力就比较薄弱,上一周对阵上海的比赛中,后场核心帕戈又意外受伤,他也缺席了球队客场挑战山东的比赛。

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

15.四川(8胜27负)上升2位

四川男篮上一周表现出了一定的竞争力,他们先是战胜了排在自己之前的山西,之后客场挑战北控男篮,也是跟对手鏖战到最后一刻。过去两场比赛,四川阵中小将黄荣奇的表现给人留下了深刻印象,他场均能够得到14.5分,对阵北京一役更是上演了快攻反击中的隔人飞扣。这个赛季四川男篮本土球员青黄不接,外援引进也只能用失败来形容。

16.山西(15胜20负)下降7位

山西男篮过去一周只取得了一场胜利,是战胜了没有外援的八一男篮。在此前一周表现出不俗竞争力的山西男篮,上一周再次陷入低谷,本土领袖曾令旭因伤缺席了对阵新疆的比赛,而主场不敌四川的比赛中,他们防守端表现糟糕让对手得到了132分。

17.青岛(10胜25负)下降1位

过去一周青岛男篮连续面对广厦和江苏肯帝亚两大强敌,他们没能完成爆冷,单周只取得了一场胜利,是战胜没有外援的八一男篮。上一周青岛本土内线支柱苏伟连续缺阵两场,给球队战斗力造成了影响。而青岛进攻核心吉布森的表现则陷入低谷,单周场均只有22.3分,不符合他超级得分手的身份。

18.天津(6胜29负)位次不变

本土阵容实力偏弱,外援又出现了问题,这个赛季的天津男篮竞争力严重不足,常规赛打到现在他们一共才拿到6场胜利。上一周顶替霍尔曼出战的德里克-威廉姆斯表现起伏,他在对阵广厦的比赛中哑火,让球队竞争力遭受打击。倒是本赛季首次入选全明星正赛名单的本土领袖张智涵,给我们留下了深刻印象,单周他场均能够得到22.3分,失意一季,张智涵是天津男篮为数不多的收获。

19.吉林(7胜28负)位次不变

吉林男篮已经遭遇了长达8场连败,目前在积分榜上位列倒数第三。上一周吉林先后面对上海、辽宁和深圳三支强队,不出预料他们全部败下阵来。球队外线进攻核心韦弗在结束了对阵上海的比赛之后便作壁上观,吉林对阵深圳的比赛,主帅安迪尼奥更是派出了全华班应战,看来吉林男篮对于本赛季已经是“无欲无求”。

20.八一(3胜32负)位次不变

八一男篮依旧是整个联赛实力最弱的球队,上一周他们三场比赛全部失利,连败的场次达到了14场,到目前为止八一一共才取得了3场胜利,没有外援的他们很难具备与其他球队抗衡的实力。八一头号得分手雷蒙在对阵青岛的比赛中豪取33分,但是客场挑战山西一役雷蒙因伤缺阵,让八一男篮整体实力继续下滑。

(十号投手)

【2019篮球世界杯吉祥物候选投票】

2019篮球世界杯吉祥物三大候选作品已揭晓,投票正火热进行,快来参与,选出你最心仪的吉祥物。投票地址>>

腾讯CBA实力榜:广厦居首辽宁次席 北京跌落

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多