无障碍说明

职业生涯首戴帽!枪手死神完美回归 有他还要什么自行车

腾讯体育2月4日讯 作为威尔士足球的希望,拉姆赛惊艳的出道以及后续进球后就有名人过世被冠以“死神”称号,让他在国际足坛声名日盛。不过,重伤却让这位才华横溢的中场悍将的职业生涯呈现出下滑态势。在无数的惋惜声中,总有很多人期盼拉姆赛能追上那个被寄予厚望的自己。

拉姆塞生涯首戴帽

今夜,枪手在主场对阵强敌埃弗顿,首发出战的拉姆赛打出了职业生涯的巅峰代表作,上演了自己枪手生涯的第一个帽子戏法:第6分钟,积极前插到禁区的拉姆赛接应姆希塔良的传中门前包抄射空门分;第19分钟,他又接伊沃比的助攻完成了梅开二度;在下半场埃弗顿搬回一分的情况下,拉姆赛再度站了出来,还是接姆希塔良的助攻攻入了本场比赛的第三个进球,成功将比赛用球带回家!

仔细回味下拉姆赛本场比赛,在75分钟的登场时间里,用高效且完美来形容并不为过。全场比赛他射门3次全部进球、传球57次(成功率达到了91%),此外,还奉献了1次关键传球、1次成功过人、1次抢断以及3次拦截的全面数据。

以完美的表现宣告自己的回归,拉姆赛不仅让自己的职业生涯重新走上高光轨道开了一个新的好头,对于阿森纳来说也无比关键。

拉姆塞将比赛用球带回家

本轮之前落后第四位的切尔西8分,已让迫切重回欧冠的阿森纳压力巨大。在前场拥有奥巴梅扬、厄齐尔、姆希塔良、拉卡泽特等强悍攻击手的情况下,枪手后腰位置需要一个攻守兼备的全才。而从球队的阵容来看,埃尔内尼已经“难堪大用”,扎卡缺乏速度且容易陷入犯规“迷局”,威尔谢尔在此前高光之后又逐渐回归替补席且缺乏后插上得分能力。因此,拉姆赛就成为理论上枪手中场最为靠谱的一环。

本场比赛既展现出进攻端的高效,又有防守端的不俗发挥,再加上梳理组织上的频现亮点,拉姆赛足以让温格在接下来确定他的首发位置。而在比赛第75分钟温格将拉姆赛换下,目的就是让他进行休息,来更好地备战下周客场对阵热刺的关键一战。

温格不希望效仿穆里尼奥上赛季通过欧联杯折桂晋级欧冠的套路,枪手就必须全力争夺联赛前四。在前场攻击组合首秀就打出经验发挥的情况下,拉姆赛攻防两端的完美发挥,不仅让埃弗顿将帅欲哭无泪,也让温格与枪迷笑逐颜开。

(开水没温度)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点