无障碍说明

2月=幸运月!穆帅主场16年不败 战蓝军成最大考验

腾讯体育讯 北京时间2月4日,曼联坐镇梦剧场2-0击败升班马哈德斯菲尔德,报了首回合客场失利的一箭之仇。而对于穆里尼奥来说,这场胜利有了另外的意义:自2002年以来,他所执教的球队在2月份举行的联赛主场比赛里保持不败!不过在今年2月的最后一个主场,红魔将迎战切尔西,毫无疑问,这是对穆帅神奇纪录的最大考验。

尽管球队取胜,但穆帅对球员的表现显得并不是十分满意

主场迎战哈镇,穆里尼奥绝对不容有失。原因有四个,第一,这是慕尼黑空难60周年祭之前的最后一场比赛,曼联在赛前举行了多种纪念活动,穆帅此时绝对不能给俱乐部和球迷添堵,必须用胜利来告慰在天的英灵。第二,曼联上轮刚刚输给热刺,领先身后切尔西和利物浦的优势只有3分,唯有取胜才能走出失利的阴影,进而巩固第二的位置。

第三,两队的首回合交锋,曼联1-2客场爆冷不敌哈镇,吃到本赛季的首场败仗,而红魔上一次主客场被升班马双杀,还要追溯到1986-1987赛季(温布尔登),狂人决不能让历史重演。第四,领头羊曼城的本轮比赛率先开打,结果他们在客场被伯恩利1-1逼平,曼联若能战胜哈镇,便可以把分差缩小为13分,保留逆转的一线生机。

赛前老特拉福德为慕尼黑空难的遇难者集体默哀

穆里尼奥对于胜利势在必得,弟子们也没有让他失望。曼联全场比赛占据主动,控球率高达76%,围着对手狂轰滥炸,而德赫亚几乎无事可做,没有做过任何扑救。虽然上半场未能攻坚成功,但通过穆帅的战术调整,红魔终于在下半场打破僵局,卢卡库和桑切斯各入1球,帮助球队顺利拿下既定的3分。

获胜后,穆里尼奥脸上并没有太多的喜悦之情,但这并不妨碍他延续了自己在2月份的神奇纪录。数据显示,狂人在2月举行的近25个主场联赛中保持不败,而且胜率极高:20战5平!他上一次在这种情况下输球,还要追溯到2002年,当时的何塞还是个名不见经传的教坛菜鸟,刚刚接替马查多成为波尔图的主教练,结果在这一年2月23日的葡超联赛中,他率队2-3负于贝拉马尔,吃到执教巨龙军团以来的第1场联赛败仗,同时也是主场首败。

谁也没有想到,自那之后,穆里尼奥无论是继续在波尔图,还是来到切尔西,闯荡国米,转投皇马,再到重返蓝军,掌印曼联,再也没有在2月份的主场联赛里输过球!要知道,在这期间穆帅是遇到过不少强劲对手的,比如2006年2月率领切尔西2-0力克贝尼特斯的利物浦,2009年2月带领国米2-0击败同城死敌AC米兰。

今年2月,曼联还剩一个主场:2月25日对阵切尔西。一方面,穆里尼奥不仅要对阵旧主,还要面对与他大打口水仗的孔蒂;另一方面,这是争二球队之间的直接较量,红魔需要用一场击败强敌的胜利证明自己。所以对于穆帅来说,这无疑是一个艰巨的考验,而他的神奇纪录是延续还是被打破,也在此一战。

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点