无障碍说明

扣篮预赛-CUBA小将飞3人晋级 同曦悍将复仇归来

扣篮预赛-CUBA小将飞3人晋级 同曦悍将复仇归来

CUBA小将张健豪飞跃三人折叠背扣获满分

腾讯体育1月13日 2018年CBA全明星周末扣篮大赛预赛打响,最终CUBA球员张健豪凭借两扣93分排名预赛第一,携手冷振铎(90分)和何重达(89分)晋级扣篮大赛决赛。

其他单项赛战况:

三分预赛-弗神21分头名晋级 亚当斯垫底出局A>

技巧预赛-广东新星第1晋级 将与深圳国手争冠

扣篮预赛-CUBA小将飞3人晋级 同曦悍将复仇归来

本次扣篮大赛一共有7位球员参赛,除了6名CBA球员外,还特邀了1名CUBA大学生球员。他们分别是吴羽佳(广厦)、景浩扬(北控)、刘天意(吉林)、冷振铎(同曦)、何重达(福建)、丁皓然(青岛)、张健豪(广东工业大学)。其中何重达顶替因伤无法参赛的“扣篮王”王潼出战。张健豪作为大学生特邀球员,他弹跳出众,曾拿过第19届CUBA扣篮大赛的冠军。

今天扣篮预赛的评委席分别是星锐赛南北区教练王治郅和胡雪峰,昔日扣篮王徐咏,教练代表柳继增以及一名赞助商代表。

预赛第一轮,景浩洋率先出场,他选择飞跃蹲在地上的队友许梦君完成双手扣篮,第二次完场扣篮,空中滑翔距离够长但稍欠缺创意,本轮评委给出了38分。

第二个出场的是张健豪,他尝试了三次篮板后面接球的拉杆扣篮未能成功后,改用空中转身360度双手暴扣,最终拿下43分。

第三个出场的是冷振铎,第一次未能扣中后,他从底线出发高高跃起,空中转身360度后单手扣篮,身体在空中十分舒展,最终拿下45分得高分。

第四个出场的是吴羽佳,他选择长距离滑翔劈扣,干净利落一次完成扣篮,评委给出41分。

第五个出场的是刘天意,他拉来高诗岩做配合,高诗岩从篮板后面抛球,刘天意接球扣篮,经过三次尝试后,刘天意完场空接双手暴扣,拿下41分。

第六个出场的是何重达,找来球员原帅配合,原帅在篮下一侧抛球后,何重达空中接球完场势大力沉的背扣,拿下45分的不错成绩。

最后登场的是丁皓然,他选择单手抓球,从底线暴力起飞完场单手风车灌篮,一击命中,最终拿下43分。

第二轮依旧是景浩洋率先出场,他蒙上双眼,队友在三分线外指挥起跳时间,景浩洋持球直接杀入篮下,完场单手暴扣,创意十足,最终收获45分,两轮下来一共拿下83分。

张健豪第二个登场,他拉来三名队友站在篮下,其中一名队友手举篮球,张健豪第一次未能扣成后,第二次底线助跑后,越过三名队友完场双手反扣,赢得全场好评,最终本轮拿下50分,两轮下来拿下93分,排名预赛第一顺利晋级决赛。

冷振铎第三个上场,他选择胯下风车扣篮,前三次均未能扣中,第四次扣篮得手,拿下45分,加上首轮的45分,两轮过后拿下90分,排名预赛第二,晋级扣篮决赛。

吴羽佳第四个出场,他拉来孙铭徽配合,从三分线外起跑后,飞跃蹲在地上的孙铭徽后完成双手扣篮,动作干净利落一次完成,本轮拿下41分,总成绩是82分,无缘明晚决赛。

刘天意第五个登场,第一次扣篮失败后,刘天意底线助跑,空中单臂蒙眼完场扣篮,拿下39分,总成绩80分无缘决赛。

第六个登场的是何重达,他上演空中360度转体完成大力单手暴扣,拿下44分,加上首轮的45分,他总成绩89分晋级决赛。

最后登场的是丁皓然,孙铭徽将球抛向篮板侧面后,丁皓然空接起飞完场单臂暴扣拿下43分,总成绩86分无缘决赛。

附:2018年CBA全明星周末扣篮大赛规则

一、7名球员参加预赛,每人有两次扣篮机会;扣篮动作必须包括一个单人完成动作和一个同伴协助完成动作,球在入筐之前必须被球员所掌握。每次扣篮必须在60秒内完成,从球员接到裁判员递交球开始计时。

二、五位评委对每一次扣篮打分,每位评委最低从6分起评,最高为10分。球未扣进或未在规定时间内完成即视为失误,将获得最低分。两个动作的成绩累积作为最终成绩,得分列前3位的球员进入决赛。

三、决赛以相同的方法进行比赛,得分最高的球员获得冠军。

四、在预赛或决赛中,如出现平分,则每人加扣一次,以此种方式直至分出胜负。

(阿昆)

腾讯新闻客户端CBA页卡火热上线

腾讯新闻客户端CBA页卡正式上线!让我遇见你

添加方法:

第一步:打开腾讯新闻客户端,点击右上角“+”;

第二步:下滑到底部,找到CBA页卡标签,单击添加;

第三步:长按“CBA”标签,移动至顶部最喜欢的位置;

第四步:添加成功,浏览CBA页卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多