无障碍说明

上海女排主场欲复仇八一胜算几何 金软景眼里最关键一环

腾讯体育讯 1月13日下午,女排排超第18轮比赛即将点燃战火。北汽女排回到主场迎战广东恒大女排,上海光明优倍女排回到主场迎战八一女排,赛前两队教练和队员分别接受媒体采访,指出了各自队伍做的重点准备工作。

北京:减少自失 重点布防卡里罗

本周二,北汽女排在主场3-2战胜了卫冕冠军江苏,收获三连胜。但由于小组赛成绩并不理想,现在仅在八强中排名第7。今天北汽将主场迎战此前3-2战胜的广东女排。

张建章接受采访表示:“王梦洁和杨涵玉来了以后,对我们的后防线和拦网起到一定作用。但是从整个比赛的场次跟局数看,我们的自身失误和关键球的把握还需要进一步提高。有很多领先的球,包括个别局也有好多自身失误,这要解决好。”

“恒大有三个外援,包括他的内援有几个国青的上来的,实力还是不错的,这次打进前八。我们上次是3-2赢的,比赛中还1-2落后呢,我们这个主要针对外援卡里罗做了很多布防吧。”

上海:加强防守 力争限制八一主攻

上海女排在此前客场2-3不敌八一女排,此役回到主场,主教教练王之腾表示做好防守是球队的第一要务。

王之腾:“上一场我们在客场输给了八一,我觉得还是我们自身的一些发拦做得不好,防守的阵型有一点乱,回来以后这几天重点给大家解决这个问题。前面一场和广东打完以后,大家这两天在全力备战这场八一的比赛。因为前面场次八一连续赢球了,对我们来说,还是主要重点解决对她们两个主攻的高球的拦网和防守的配合练习。这两天从整体的训练来看还是做得不错。”

金软景接受采访时同样点出了防守的重要性:“上一次很可惜地输给了八一队,主要因为对方很强,而我们的防守还有一些欠缺。这场比赛我们会重点提高防守,在此基础上创造更多机会。这场比赛对于进入四强至关重要,我们抱有很高的期待,也做好了准备。”(玉乾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:benyfwang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点