无障碍说明

又是生死战!U23国足需战胜自己 莫让夺冠成笑谈

腾讯体育讯 2018亚足联U23锦标赛A组小组赛两轮战罢,本组的出线形势十分复杂。中国U23国家队需要在小组收官战中战胜卡塔尔队,才能确保获得出线权。事实上,阻碍U23国家队前行的并非卡塔尔队,而是自己!

U23国足遗憾败北

在前两轮小组赛结束后,卡塔尔队两战全胜6分在手也有被淘汰的可能,乌兹别克斯坦队和中国队1胜1负排在二、三位,两战皆败的阿曼队收官战若能取胜也有出线的机会。由于小组赛最后一轮比赛同时开赛,因此U23国家队无法根据乌兹别克斯坦队与阿曼队的比赛结果来决定自己的命运。事实上,只要U23国家队战胜卡塔尔队就能确保小组出线,倘若不能命运就不掌握在自己的手里。

在与阿曼队的首场比赛中,U23国家队以3-0的大比分取胜,中阿射门比为11-8,射正比为4-2,传球次数273-467,传球成功171-362,控球率38%-62%。通过数据可以清晰的看出,U23国家队4次射正居然打入3球,效率高得惊人!

与乌兹别克斯坦队的第二场比赛,中乌射门比为11-7,射中比为3-2,传球次数515-284,传球成功率81%-66%,控球率63%-37%,任意球比23-15。U23国家队的数据全面占优,但最终的比分却是0-1!

中阿之战,U23国家队效率非常高,但与乌兹别克斯坦队的比赛却久攻不下。不得不说,U23国家队没有在中乌之战中拿分存在运气的问题,而首战与阿曼队的好运气似乎在第二战中被提前透支了。在场面上,U23国家队是不输乌兹别克斯坦队的。

尽管缺少了张修维,但这届U23国家队的进攻能力丝毫不让人担心。状态正火的韦世豪在前两场小组赛中都有出色表现。首战阿曼队,韦世豪贡献一粒进球、一次助攻、一次间接助攻,U23国家队3-0获胜所打进的三粒进球,全部与为韦世豪有关。次战乌兹别克斯坦队,韦世豪上半场打入一球被判犯规在先,补时阶段长途奔袭可惜射中横梁。

此外,中乌之战中替补出场的唐诗有抢眼表现,杨立瑜、巴顿也有不俗的进攻能力。南松在替补席上待命,姚均晟的定位球是一绝,左后卫李帅的助攻也很犀利。不要忘了,U23国家队的进攻端还有在中乌之战中替补登场的张玉宁,这名云达不来梅的射手已经伤愈复出。

人还是那些人,U23国家队给外界眼前一亮的感觉是源自里皮意大利团队的战术思路。而U23国家队的进攻套路,是里皮团队在训练中精心设计并演练出来的结果。

输球不可怕,U23国家队的实力不在乌兹别克斯坦队之下。而卡塔尔队尽管两战全胜,但实力并非强大到不可战胜的地步。需要指出的是,U23国家队是主场作战,只需一场胜利就能小组出线,只要正常去打这场比赛,“刷卡”出线并非难事。(子小)

【相关推荐】

自信U23逆风不崩盘 名宿:战卡塔尔是最大考验

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多