无障碍说明

李根对肘击致歉:睚眦必报非本意 虚心接受处罚

李根对肘击致歉:睚眦必报非本意 虚心接受处罚

李根在与翟逸的冲突中被禁赛

腾讯体育1月12日讯 本赛季CBA进入全明星周末之时,新疆男篮前锋李根通过社交媒体致歉,公开表态“睚眦必报不是本意,也不应是借口!”

1月9日第26轮,新疆队主场战胜上海队,第三节翟逸面对李根完成扣篮。随后一个回合,李根在无球状态下肘击翟逸头部,后者一度倒地不起。周三CBA公司发布公告,对李根处以禁赛3场+罚款10万元的处罚。这是李根本赛季吃到的第2张罚单--第14轮新疆队客战天津队,李根因不满判罚遭到驱逐,他在下场时对裁判喋喋不休,被CBA公司追加禁赛1场(一共2场)并罚款5万元。

李根对肘击致歉:睚眦必报非本意 虚心接受处罚

今天李根对自己的不冷静公开致歉,他写道:“哲学家说过,人不可能两次踏进同一条河流。对于两天前的我来说,破了这个例!虽然犯的错误有些不同,但是对球队和联赛的伤害都是一样的!成熟的男人应该做成熟的事,睚眦必报不是我的本意,也不应当是借口。总之,错就错了,承受后果的除了我自己,还有热爱篮球的所有人,我应该跟你们说声抱歉,在此虚心接受篮协的处罚。对不起了,大伙!感谢所有球迷的支持与理解!”

李根将错过全明星周末后的3轮(第27-29轮),对手分别是八一队、广厦队和江苏队。

本赛季至今,李根在所打的17场比赛中,场均出场27.9分钟,拿下15.1分2.8篮板1.1助攻。

作为卫冕冠军,新疆队在26轮战罢后,以16胜10负排在积分榜第8。

(核桃)

腾讯新闻客户端CBA页卡火热上线

李根对肘击致歉:睚眦必报非本意 虚心接受处罚

添加方法:

第一步:打开腾讯新闻客户端,点击右上角“+”;

第二步:下滑到底部,找到CBA页卡标签,单击添加;

第三步:长按“CBA”标签,移动至顶部最喜欢的位置;

第四步:添加成功,浏览CBA页卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多