无障碍说明

队友对手齐吹梅西:有他太奢侈!让所有对手感到不幸

腾讯体育讯 北京时间1月12日,巴萨5-0塞尔塔,以总比分6-1晋级国王杯8强,梅西打进2球,助攻1次。赛后塞尔塔主教练温苏埃承认,他的球队输给了梅西,他无法想出阻碍梅西的办法。

梅西面对塞尔塔2射1传

在赛后发布会上,塞尔塔主教练温苏埃首先说道:“巴萨是一支伟大的球队,在西甲联赛他们很久以来以及最近的表现都有目共睹。很难阻止梅西和阿尔巴的连线。当他们进行传球配合时,从第一脚传球开始,我们就错失了机会。在他们的压力下,我们踢得很不舒服。”

记者问,你认为梅西的表现如何。温苏埃回答道:“很超级。梅西不止是让我们收获了很坏的一天,他也让所有对手感到不幸。看梅西踢球是一种享受,但对于对手而言很不幸。梅西是一个时代的象征,不光是对巴萨自己,也是对所有球队,(他处于)非常高的高度。很难阻碍梅西的球队。”

记者追问,你在更衣室里如何布置战术来制约梅西呢?温苏埃回答道:“我在更衣室里很难拿出主意来对付梅西。我已经见过梅西多次改变位置,梅西对不同位置的适应力使他的球队不断提升水平。”

本赛季塞尔塔曾经在西甲联赛逼平巴萨,但是那场比赛裁判出现严重执法争议,以至于带来了VAR(视频辅助执法系统)是否应该被引入西甲的大讨论。今天温苏埃表示无法阻止梅西,看来能够阻止梅西的办法也许只有裁判了!

对手主帅夸完梅西了,那么巴萨队友今天又是怎样夸梅西的呢?2次助攻梅西破门,并且把梅西的助攻转化为进球的阿尔巴赛后这样说道:“一支球队拥有梅西太奢侈了。我们踢了一场令人惊奇的比赛,今天发挥出的水平够得上历史最佳,我们今天的表现是世界最佳。另外,我自己也很棒!”

(魏大勇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点