无障碍说明

ESPN球员实力榜:库里超詹皇 第一名出乎意料

(ESPN数据专家Micah Adam / 文 ESPN王琪鑫 / 编译)

在第12 周的ESPN球员实力榜上,刚刚当选东西部周最佳球员的德马尔-德罗赞和斯蒂芬-库里分列前两位,而奇才的后场双枪以及76人的内外双雄也结对上榜。除此之外,在1月9日迎来自己29岁生日的迈克尔-比斯利也挤入了前十。

ESPN该实力榜参照篮球高阶数据分析专家、现孟菲斯灰熊队篮球运营部副总裁约翰·霍林格(John Hollinger)创立的 Game Score 数据,综合排列出每周综合排名前10位的球员。Game Score 结合球员某场比赛的各项技术统计得出一个代表他综合实力的数据,最终评分越高者代表实力越强。在计算 Game Score 时,得分、篮板、抢断和盖帽将会为球员赢得加分,而投失、失误以及犯规将会造成减分。因考虑到各队每周比赛场数的差异,ESPN 推出的每周实力排行榜将依照球员该周每场比赛的 Game Score 平均值进行排名。

第12周的排名如下:

1.德马尔-德罗赞

一周场均Game Score:31.3

一周场均数据:得分35.7、命中率55.7%、三分55.0%、罚球命中率93.3%。

点评:假如猛龙获得东部第一,那么德罗赞能否有望成为MVP?当然,目前谈这个还太早。根据Basketball-Reference.com网站的预测系统显示,德罗赞目前在MVP候选名单上排名第六, 如果说勒布朗-詹姆斯和哈登是难以逾越的大山,那他的机会至少可以和凯里-欧文不相上下。根据体育数据公司Second Spectrum的统计,德罗赞上周得分排名联盟第一,但触球次数仅仅排名第28,且真实命中率高达72.1%,可谓效率惊人。

2. 斯蒂芬-库里

一周场均Game Score:29.4

一周场均数据:得分35.3、每场命中三分6.0、三分46.2%。

点评:上周,库里延续了复出后的强势表现,带领勇士三战全胜,个人真实命中率也高达73.7%。库里的进攻端正负值目前排名联盟首位,从过去的记录来看,一旦他能在整个赛季保持领先,他将极有可能再次获得MVP。

3. 扬尼斯-阿德托昆博

一周场均Game Score:27.1

一周场均数据:得分28.8、命中率62.7%、助攻6.0。

点评:目前为止,字母哥已经连续28场比赛得分上20,比之前保持的纪录扩大了一倍,并且在雄鹿队历史上仅次于前辈“天钩”贾巴尔。本赛季,字母哥正在稳步走向超级巨星的行列。

4. 勒布朗-詹姆斯

一周场均Game Score:24.9

一周场均数据:得分25.3、命中率54.5%、快攻得分10.3、抢断3.7。

点评:根据Second Spectrum的数据表明,詹姆斯本赛季在攻防转换中的命中率高达79%。上周,他每场10分的快攻得分位居联盟首位,是他在热火最后一个赛季以来的个人新高。

5. 布拉德利-比尔

一周场均Game Score:22.6

一周场均数据:得分27.0、命中率52.9%、篮板4.7、助攻4.0。

点评: 目前为止,比尔的表现堪称全明星级别,他目前在东部得分后卫中场均得分排第四,而且他的胜利贡献值(Win Shares)和效率值(Player Efficiency Rating)也在奇才队中列首位。

6. 吉米-巴特勒

一周场均Game Score:20.4

一周场均数据:得分23.3、场均罚球次数11.3、罚球命中率88.9%。

点评:尽管上周巴特勒的命中率一般,但他以不断冲击篮筐并走上罚球线作出了弥补。在过去的三周,巴特勒场均罚球10.4次,比赛季的前九周多出了一倍有余。

7. 约翰-沃尔

一周场均Game Score:19.1

一周场均数据:得分22.0、助攻11.3、抢断2.0。

点评:上周,沃尔本赛季首次拿到场均20+10,这样的数据对于他这样的全明星数据显然不足为奇。然而,沃尔目前的状态一般,而且也放慢了自己的比赛节奏。根据Second Spectrum的计算,在进攻中,沃尔有77%的时间里处于站立或漫步的状态。

8. 路易斯-威廉姆斯

一周场均Game Score:19.0

一周场均数据:得分27.3、罚球29罚28中,助攻6.3。

点评:威廉姆斯目前的手感依然火热,他已连续八场比赛替补出场得分超过20,平了过去五个赛季联盟里的最长纪录。作为本赛季最佳第六人的强力争夺者,他甚至有望达到全明星级别的水准。

9. 乔尔-恩比德/比尔-西蒙斯

一周场均Game Score:37.5(二人总和)

一周场均数据:得分44.5、命中率54.2%、内线得分25.0。(二人总和)

点评:恩比德和西蒙斯上周的得分和命中率基本相同,当他二人同时出彩的时候,76人在本赛季鲜有对手。

10. 迈克尔-比斯利

一周场均Game Score:18.6

一周场均数据:得分19.3、命中率60.5%,篮板9.3。

点评:在过去的三个赛季里,联盟里只有八名前锋每36分钟得分超过20分,比斯利就是其中之一。与他一同在此行列的还有勒布朗-詹姆斯、莱昂纳德、保罗-乔治、格里芬、杜兰特、安东尼-戴维斯和吉米-巴特勒。作为一名老将,比斯利在进攻端的火力是年轻的尼克斯不可缺少的武器。

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edczhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐