无障碍说明

曼城无锋阵破产 阿圭罗绝杀“逼”瓜帅买桑神

腾讯体育讯 北京时间1月10日,联赛杯半决赛首回合,曼城2-1力克英冠球队布里斯托尔城,手握晋级决赛的主动权,而为蓝月军团攻入绝杀进球的正是阿圭罗。阿根廷射手替补登场、头槌救主,宣告瓜迪奥拉的无锋阵试验破产,同时也证明冬窗引进桑切斯的必要性。

自对阵水晶宫一战折了巴西新星热苏斯后,曼城只剩阿圭罗一名正印中锋,瓜迪奥拉只能仰赖他。而KUN神不负所望,上轮联赛破门帮助蓝月3-1击败沃特福德,足总杯第3轮又梅开二度,带领球队以4-1的比分逆转淘汰伯恩利。不过考虑到连续作战,与布城的联赛杯半决赛首回合,瓜帅选择让他暂坐替补席,首发搞起无锋阵。

无锋阵里,萨内和贝尔纳多-席尔瓦分居两翼,踢伪中锋的是斯特林。他在利物浦效力时尝试过这一位置,但面对布里斯托尔城的高大中卫们,缺少穿插跑动空间的斯特林很难发挥自己的技术优势。只有在反击战中,他才有用武之地。第55分钟,斯特林来到惯常的禁区右侧,用一脚倒三角传球助攻德布劳内扳平比分。

但是曼城显然不会满足只拿1分,于是第70分钟,瓜迪奥拉做出第一次换人调整,亚亚-图雷被阿圭罗换下,发出全取3分的信号。不过KUN神登场后并没有抢镜的表现,只获8次触球,5次传球,似乎“隐身”了。然而真正的顶级射手,就是能在看似隐身时突然现身,在正确的时间出现在正确的地点,把握住仅有的一次机会,攻入决定比赛胜负的进球。

第92分钟,贝尔纳多-席尔瓦传中,阿圭罗反越位成功,抢在对方门将出击之前,跃起甩头攻门,皮球应声入网,2-1,绝杀!这是KUN神最近3场比赛攻入的第4球,也是各项赛事第19球,距离20球大关只有一步之遥。而这颗屡送绝杀的大心脏,自2011-2012赛季最后一轮以来,从未让曼城球迷失望过。

热苏斯得等到2月中旬才能复出,所以在未来的比赛中,瓜迪奥拉还得继续用29岁的阿圭罗首发。解决办法?那就是在冬窗引进阿森纳“大腿”桑切斯,因为桑神不仅能踢边路,而且比斯特林更胜任伪9号,有锋无锋随意切换。

关于这桩转会,最新消息是,曼城与球员本人已经就一份25万周薪的合同达成一致,但蓝月只愿给枪手方面2000万英镑的转会费,并无意提价,这显然无法满足阿森纳的要求,所以主帅温格在联赛杯半决赛首回合的赛前新闻发布会上表示没有收到报价,可见交易距离成功尚需时日。

(念洲)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点