无障碍说明

WCBA-北京逆转胜广东豪取八连胜 福尔斯23+19

李月汝vs北京砍下13分7板

腾讯体育1月8日讯 2017-18赛季WCBA常规赛第二十二轮今晚打响,北京首钢客场63-58战胜广东新彤盛,取得八连胜的同时送给对手两连败,也报了上半程交锋中主场不敌广东女篮的一箭之仇。

技术统计

本场比赛,北京队篮板球43-32,三分命中率25%比14.2%占据优势。

个人统计方面,北京队福尔斯23分19篮板,史秀峰14分2篮板,高颂11分6篮板,邵婷4分6篮板;广东队约翰逊16分13篮板,李月汝13分7篮板,张冬霞12分4篮板,杨力维5分2篮板。

比赛焦点

此役之前,北京女篮以17胜4负的战绩位列积分榜榜首,并在近期取得了七连胜;广东女篮则以9胜12负的战绩位列积分榜第九位。在两队上半程的首次交锋中,广东队客场以86-67战胜北京队,送给对方赛季首败的同时也终结了卫冕冠军的八连胜,此役北京队在客场完成复仇。

比赛回放

首节比赛开始,约翰逊右翼中距离跳投命中为广东队拔得头筹,另一边史秀峰同样中投得手。随后约翰逊连续两次在篮下打进,北京队史秀峰和高颂连得五分做出回应,首节还剩五分钟,北京队9-8领先。张冬霞远投三分命中帮助广东队反超比分,约翰越造犯规后两罚全中。首节还剩三分钟,广东队以16-11领先。福尔斯篮下二次进攻打进,下一回合她又接邵婷妙传上篮命中。首节战罢,广东队18-17领先。

次节比赛,约翰逊利用身高优势篮下打进,张冬霞也跳投得手。这时福尔斯站了出来,她跳投命中后,又在篮下强硬打成2+1。次节还剩七分钟,双方战成22平。随后约翰逊跳投得手,齐思特马上回敬了一个三分,福尔斯打板命中后,北京队29-27领先。广东队暂停回来,进攻依然没有起色,连续投篮不中,北京队福尔斯和齐思特连得五分,北京队取得了7分的领先优势。暂停回来,李月汝三分命中为广东稳住局势,沈怡突破打成2+1,广东将比分追至33-34。随后李月汝篮下命中,半场战罢,广东队35-34领先。

下半场易地再战,沈怡和张冬霞连得四分,另一边高颂的跳投帮助北京紧咬比分。随后双方的命中率开始下降,进入了将近三分钟的得分荒。史秀峰三分线外手起刀落打破场上僵局,不过陈丽宇马上突破2+1得手还以颜色。第三节还剩三分十秒,广东队44-41领先。邵婷篮下虚晃一枪后挑篮得手,高颂中距离投篮命中帮助北京将比分反超。随后齐思特命中了本场个人的第三记三分。随着黄红玭两罚不中,第三节结束,北京队48-44领先。

末节比赛,史秀峰远投三分命中,约翰逊篮下强打造犯规后两罚全中。沈怡三分不中后,北京队成功打成快攻反击。福尔斯的上篮帮助北京将领先优势扩大到9分,张冬霞远投三分得手缩小分差,随后李月汝又上篮打进。末节还剩六分四十七秒,广东队将比分追至51-55。北京队暂停回来后,史秀峰和福尔斯接连跳投得手,北京队以61-53领先。约翰逊右侧强突打成2+1,末节还剩三十二秒,北京队63-58领先。随后广东队三分不中,虽然邵婷的罚篮没有命中,但是时间仅剩8.7秒,广东队无力回天。

下轮对阵

常规赛第二十三轮将在1月10日打响,北京女篮将客场挑战上海女篮,广东女篮将客场对阵沈部女篮。

首发名单

广东女篮:张冬霞、杨力维、沈怡、李月汝、约翰逊

北京女篮:杨半伴、史秀峰、高颂、邵婷、福尔斯

(麟仔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多