无障碍说明

CBA领头羊9人登场7人上双 最强青年军怎么防

胡金秋

腾讯体育1月7日 2017-18赛季CBA常规赛第25轮,广厦客场129-119战胜广州,取得两连胜。本场比赛,广厦男篮整体实力爆发,一共有7名球员得分上双。

没有冷门,广厦男篮在客场以10分的优势击败了拥有三外援的广州男篮,巩固了积分榜头名的位置,也再次彰显了强大实力。这场比赛,广厦给我们留下最深刻印象的,不是哪位球员的出色表现,而是全队。看看赛后的技术统计,一个现象令人我们颇感惊叹,整场比赛,广厦男篮竟有林志杰、胡金秋、福特森、刘铮、赵岩昊、李京龙和博洛西斯7名球员得分上双,如果说本赛季的CBA联赛有哪支球队最能体现整体篮球的强大,那恐怕就是广厦了。

客场挑战广州的这场比赛,正是广厦整体实力强大的最好写照。平心而论,本场比赛的广州男篮已经打得相当不错,两大外援克里斯顿和汉斯布鲁联手拿下了68分,亚洲外援桑尼也有15分8个篮板进账。广州主帅崔万军非常希望用自己手里能够打出的牌,与强大的广厦掰掰手腕,比赛过程当中,广州内线外援汉斯布鲁多次强攻内线得手,提振主场士气,但是双拳难敌四手,无论如何努力,广州距离胜利却总是有一段距离。

事实上,最近几轮比赛,很多人正在为广厦男篮感到担忧。因为在常规赛第23轮的焦点大战中,广厦没能完成对争冠对手辽宁的赛季双杀,积分榜之首的位置遭到冲击。紧接着的第24轮,广厦在极其困难的情况下客场击败了实力不俗的深圳男篮,要知道,这场比赛,广厦缺少了主力控卫福特森和轮换控卫孙铭徽,单外援作战却令人惊讶的拿到胜利。顺利度过难关,广厦也重新回到了争冠正轨之上。

广厦被看做是CBA赛场的一支强队,已经不只是近一两年的事情,但真正被认为是CBA联赛总冠军的争夺者就在这个赛季。本赛季,广厦阵中几位希望之星都已经愈发成熟,胡金秋、赵岩昊、孙铭徽、李京龙都已经接近了个人职业生涯的巅峰水平,长年一起打球也磨练出了良好的默契。苏若禹和鞠鹏两位蓝领内线很好的完成林自己的任务。在宝岛球员的使用上,虽然林志杰年事已高不如以往那般犀利,但仍能为球队做出一定贡献,加之宝岛新星刘铮的加盟,广厦在这一方面的实力不降反增。

当然,最重要的,是广厦在这个赛季拥有了两位能力过硬的外援,外线外援福特森是本赛季能力最强的外线外援之一。欧洲内线博洛西斯本来是想虽然是CBA新人,但是丰富的国际赛场经验让他与广厦无缝连接,他的老道之处在季后赛来临之时,也将给球队带来更多帮助。

常规赛25轮过后,广厦不仅名次上位列第一,表现出的战斗力也是联赛最强。或许,总冠军真的离他们不远了。

(十号投手)

腾讯新闻客户端CBA页卡火热上线

添加方法:

第一步:打开腾讯新闻客户端,点击右上角“+”;

第二步:下滑到底部,找到CBA页卡标签,单击添加;

第三步:长按“CBA”标签,移动至顶部最喜欢的位置;

第四步:添加成功,浏览CBA页卡。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:judeyizhu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
加载更多