无障碍说明

橘子都卖脱销了!两大门神巅峰对决 切赫裤袜化身爸爸

库尔图瓦表现神勇

腾讯体育讯 北京时间1月4日,新年英超的首场焦点大战,阿森纳主场迎战切尔西。虽然两队各入2球,但并不意味着各自门将表现得不够出色。事实上正好相反,两代蓝军门神切赫和库尔图瓦都奉献了世界级发挥,只不过队友不断挖坑,也是无可奈何了。

虽然是客场作战,切尔西原本有首开纪录的良机。第14分钟,摩西后场长传,阿森纳中卫钱伯斯判断失误,莫拉塔获得单刀机会。然而面对捷克门神切赫,西班牙前锋右脚推射竟然打偏,连球门范围都没命中,令人大失所望!仅仅2分钟后,切尔西险些为莫拉塔的失单刀付出代价:桑切斯禁区内右脚施射,皮球直奔死角而去。

关键时刻,库尔图瓦横身倒地做出扑救,右手掌奋力蹭了一下皮球,结果球击中左侧立柱后沿着球门线滑过,又击中右立柱,所幸没有向球门里面弹,而是弹向外侧,比利时门神赶紧一把抱住,蓝军逃过一劫!

然而库尔图瓦面对的考验还没结束。第23分钟,厄齐尔妙传,拉卡泽特禁区内转身右脚低射,好个裤袜,反应奇快倒地一扑,将皮球扑出底线,再次为莫拉塔填坑。而4分钟后,切赫不甘人后也来发威。阿森纳旧将法布雷加斯送出巧妙直塞,巴卡约科杀入禁区左脚劲射,捷克人双手将球扑出横梁,枪迷看了直呼:切赫爸爸买橘归来!

下半场,表演继续。第50分钟,切赫奉献两连扑,连续化解阿扎尔的射门和阿隆索的头球。第52分钟,库尔图瓦又把拉卡泽特的转身劲射拒之门外。不过先丢球的也是裤袜:第63分钟,威尔希尔左脚爆射破门,怪谁?扎帕科斯塔的锅,替补登场的意大利人没有及时内收盯人。

仅仅1分钟后,阿森纳险些扩大优势,所幸比利时国门将拉卡泽特的劲射扑出底线,为切尔西保留了扳平的希望。果然,第67分钟贝莱林禁区内踢倒阿扎尔,蓝军赢得点球,这次切赫判断错方向,只能目送扎球王主罚命中,1-1!

队友锲而不舍的挖坑,两位门神纵然施展浑身解数,可是防不胜防啊。第84分钟,贝莱林没有盯紧内切的阿隆索,被西班牙人抄到穆斯塔菲的身前,右脚抢点破门,切赫徒呼奈何!但转过头来,第92分钟阿隆索头球解围送还给同胞,阿森纳右后卫右脚抽射直蹿网窝,库尔图瓦也只能望球兴叹。

最后时刻,切赫做出全场最后一次表演,再次扑出莫拉塔的单刀射门,双方最终2-2握手言和。数据显示,这位前任切尔西门神做出4次扑救,而现任的蓝军门将裤袜同样是4扑,两人战成平手,表现不分伯仲。球迷看得过瘾,大赞两位爸爸:“橘子都卖脱销了!”

(念洲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vektoryang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点