无障碍说明

3日战报:小刺客复出骑士取胜 布克34分太阳逆转

腾讯体育1月3日讯 NBA今日共展开5场激烈较量:小托马斯回归,骑士大胜开拓者止连败;马努再送神奇进球,马刺“双德”54分力克尼克斯;克里斯送关键封盖,布克沃伦两人30+太阳主场逆转老鹰;黄蜂8人上双,20分大胜国王;路易斯-威廉姆斯33分,快船击败灰熊喜迎四连胜。以下为今日比赛综述(主队在后):

波特兰开拓者 110-127 克里夫兰骑士

【点击查看详细战报】

3日战报:小刺客复出骑士取胜 布克34分太阳逆转

此前三连败的骑士今天坐镇主场迎战开拓者,对于这场比赛,外界都将焦点放在伤愈复出的以赛亚-托马斯,由于臀部伤势的困扰,从今夏和凯里-欧文互换东家之后,小托马斯一直就处于伤停的状态,为了让他尽快适应赛场,小托马斯今日也只是以替补的角色出战,但他在出战仅有18分钟的情况下贡献了17分3助攻,正负值高达+17,在他个人发挥出色的同时,骑士也取得了一场久违的胜利。

和修养228天后再次登场的小托马斯类似,因伤休战五场的开拓者控卫达米安-利拉德也在今天登场,本场比赛他砍下25分6助攻,却没能帮助开拓者击败骑士,遭遇了球队在克里夫兰的四连败。除去利拉德之外,开拓者这边三人得分上双,CJ-麦科勒姆得到了19分5篮板4助攻,埃文-特纳一改过去的低效,今日以五成的命中率得到15分8篮板3助攻,另外努尔基奇12投10中拿下23分7篮板4助攻2抢断。

骑士今天6人得分上双,其中勒布朗-詹姆斯还是保持了不错的状态,他全场比赛17投10中得到了24分6篮板8助攻,而他也在赛后高度赞扬了球队替补的活力。而因为生病出战存疑的凯文-乐福同样表现不色,得到了19分7篮板。在小托马斯归来之后,克劳德也被彻底激活,他得到17分2抢断。替补方面,韦德得到15分8篮板3助攻,杰夫-格林则依靠12投10中的罚球得到10分。

圣安东尼奥马刺 100-91 纽约尼克斯

【点击查看详细战报】

3日战报:小刺客复出骑士取胜 布克34分太阳逆转

五天前两队就曾相遇,而马刺取得了胜利,今天来到麦迪逊广场花园球馆,马刺依然一扫之前大比分输给活塞的颓势,以100-91再次战胜尼克斯。而马刺主帅格雷格-波波维奇也凭借此役让自己的生涯胜场来到第1176场,并超过了他的好友乔治-卡尔排在NBA历史第五位。

而在这场比赛中,“妖刀”吉诺比利再次送出一记“神仙球”,他在三分线附近为在内线卡好位置的阿尔德里奇给出一记高抛,没想到球却鬼使神差地钻入网窝。谈及此球,阿尔德里奇也赞叹不已,“他总能施展出一些魔法来,他是唯一一个可以每晚随心所欲打球的40岁的老家伙。”在今天的比赛中,阿尔德里奇得到了全队最高的29分5篮板1抢断1封盖。

而伤愈之后仍在找寻状态的莱昂纳德今天总算打出了巨星的感觉,他紧随阿尔德里奇得到了25分8篮板4助攻4抢断的数据。另外马刺还有三人上双,大加索尔得到11分8篮板,替补两将吉诺比利和贝尔坦斯分别得到12分和10分。

尼克斯方面倒是有6人上双,但得分最高的反而是替补席上的“神经刀”迈克尔-比斯利,他在只打了26分钟的情况下13投7中得到全队最高的18分9篮板。波尔津吉斯此役手感不佳,19投5中得到13分9篮板,坎特得到12分6篮板,杰克得到10分4篮板5助攻2抢断。另外,兰斯-托马斯和考特尼-李都得到13分。

亚特兰大老鹰 103-104 菲尼克斯太阳

【点击查看详细战报】

3日战报:小刺客复出骑士取胜 布克34分太阳逆转

东部垫底的老鹰今日客场挑战西部倒数第五的太阳,两支处于重建期的年轻球队联手贡献了一场精彩的对攻战,前三节还落后12分的太阳在末节发力,最终凭借内线小将克里斯的关键封盖锁定了胜局,以104-103主场取胜。德文-布克得到了全场最高的34分7助攻5篮板,这也是他最近九场比赛第六次至少得到30分。

和布克一样,近来火热的TJ-沃伦今天也得到31分5篮板,这是他职业生涯第四次单场至少得到30分(其中三次发生在本赛季)。同时也是他与布克两人连续第三场比赛同时得到至少25分。太阳队上一次有两位球员达成这一成就还要追溯到23年前(查尔斯-巴克利和丹-马尔利)。

除了这两人外,太阳只有两人得分上双,贡献关键防守的克里斯得到17分11篮板2封盖的两双,替补内线莱恩得到10分4篮板2抢断。客队老鹰队也是得分过于集中,三人得到20+的数据。伊利亚索瓦得到21分9篮板,施罗德得到20分5助攻,同时也有5次失误进账。贝兹莫尔效率奇高,投篮8投7中,三分球5投4中,得到20分3篮板4助攻4抢断,另外替补贝里内利得到16分。

夏洛特黄蜂 131-111 萨克拉门托国王

【点击查看详细战报】

3日战报:小刺客复出骑士取胜 布克34分太阳逆转

本赛季至今表现挣扎的黄蜂急需一场胜利,而他们恰好遇上了西部倒数第二的国王,德怀特-霍华德也和扎克-兰多夫内线对飙,前者得到20分8篮板1封盖,后者则轰下24分10篮板的两双,虽然数据不及兰多夫,但霍华德却带领黄蜂在客场取得一场20分的大胜,送给国王三连败。

今天因为右四头肌拉伤的新秀控卫德阿龙-福克斯迎来复出,首发出场的他也得到了17分3篮板4助攻。另外拉比西埃得到17分15篮板的两双数据,15个篮板也是他个人生涯单场篮板新高。另外乔治-希尔得到11分2助攻。替补方面,年轻后卫博格达诺维奇得到11分5助攻,库佛斯得到10分。

和国王相比,黄蜂队今天手感大开,全队8人得分上双,全场得到的131分也是球队近11个赛季以来的最高单场得分。巴图姆得到全队最高的21分4篮板4助攻,肯巴-沃克得到12分4篮板10助攻2抢断,此役过后,他的生涯总助攻数(2582)已经升至队史第二位,仅次于马格西-博格斯(5557)。麦基吉和马文-威廉姆斯分别得到10分,替补奥布莱恩特和兰姆都得到了16分,卡明斯基得到12分。

孟菲斯灰熊 105-113 洛杉矶快船

【点击查看详细战报】

3日战报:小刺客复出骑士取胜 布克34分太阳逆转

在西部第八边缘徘徊的快船今天坐镇主场迎来状态更糟的灰熊,凭借路易斯-威廉姆斯的33分,一度被认为“将要摆烂”的快船又收获了一场胜利,近期迎来四连胜佳绩。值得一提的是,这也是他们最近7场比赛中的第6场胜利,而那一场输球,恰好也是拜灰熊所赐。

今天也是威廉姆斯本赛季第8次替补出场得到至少30分,这一数据也遥遥领先联盟其他替补球员。这位刚刚成为本周西部最佳球员的后卫本赛季在快船彻底打出了感觉。布雷克-格里芬今天也发挥出色,得到了21分6篮板8助攻的全面数据。另外,CJ-威廉姆斯得到18分,特奥多西奇得到13分5篮板6助攻,小乔丹得到12分9篮板。

灰熊这边,帕森斯和康利继续缺阵,泰瑞克-埃文斯成了今天的头号得分手,他全场13投5中得到18分5篮板6助攻,小加索尔发挥一般,得到11分5篮板5助攻,新秀狄龙-布鲁克斯得到11分,贾麦考-格林得到12分6篮板3抢断,替补两人得分上双,查尔莫斯得到15分,塞尔登得到13分4篮板。

(悟箜)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐