无障碍说明

发展联盟毒蛇不敌太阳 周琦首发登场砍11+6+4

腾讯体育讯 北京时间1月3日,在刚刚结束的一场NBA发展联盟比赛中,主场作战的里奥格兰德河谷毒蛇108比113不敌北亚利桑那太阳,遭遇三连败。

中国球员周琦代表毒蛇首发登场,一共打了23分钟。全场比赛周琦8投4中,三分3投1中,罚球4罚2中,贡献11分6篮板4助攻1盖帽,此外还有3次失误和2次犯规,但是周琦+6的正负效率值足以说明他的价值。

周琦

周琦三度引领毒蛇反击

本场比赛周琦三度引领毒蛇反击,上半场比赛剩下7分55秒时,周琦用暴扣得分引领毒蛇一个8比3的小高潮,将双方分差缩小到个位数。

两分钟之后,太阳重新取得两位数领先,又是周琦用一次上篮,带领毒蛇众将打出一个10比0的小高潮,将双方比分扳平。并以60比67个位数差距落后结束上半场。

比赛最后7分钟,周琦重新登场率队最后一搏。他先是助攻刘易斯上篮得分,将分差缩小到6分;随后周琦自己三分线外命中,将分差缩小到5分。在最后3分钟时间里,周琦连续获得4次罚球机会,可惜他4罚2中,毒蛇依然落后3分。如果能够全部罚中,毒蛇能够将分差缩小到仅剩1分。眼看追分无望,毒蛇换下周琦,接受失利的结果。

比赛回顾:毒蛇拼至最后

比赛开场后双方打的有来有往,虽然周琦早早两次犯规下场休息,但是毒蛇依靠着莱登的三分球,在第一节剩下8分18秒时和对手战成12平。此后太阳掀起波澜,西拉斯两次上篮得手,斯图特维尔后仰跳投命中,太阳打出一波11比2的小高潮,取得9分领先优势。毒蛇奋力回追并在第一节剩下3分32秒时反超比分,反而以28比24领先对手。

可惜毒蛇的攻势无法持久,太阳又是一波12比4的小高潮重新取得领先,并以37比30领先结束首节比赛。

第二节比赛开始后,毒蛇情况不见起色,西拉斯在距离本节比赛结束剩余8分23秒时罚中技术犯规罚球,太阳已经以45比32领先毒蛇13分。周琦随后两度引领毒蛇攻击波,并在上半场还剩4分23秒时将比分追成50平。

在僵持几分钟后,太阳慢慢又将比分拉开,上半场比赛结束,太阳以67比60领先毒蛇。

第三节比赛中毒蛇一直努力追分,但是太阳稳扎稳打,牢牢占据着场上的优势。在不停的消耗战中,第三节比赛结束时太阳依然领先7分,以92比85领先。

关键的第四节,周琦和毒蛇球员开始绝地反击。并在距离比赛结束还剩2分14秒时将分差缩小到1分。可惜此后莫里斯和亨特两次投篮不中,太阳重新拉开分差。

距离比赛结束仅剩45秒,莫里斯又出现失误,亨特和刘易斯连续两个三分不中,毒蛇回天乏术。

球员数据:毒蛇莫里斯砍全场最高

毒蛇三名球员得分达到20分,莱登21分8篮板,R.J.亨特25分4篮板,蒙蒂-莫里斯27分7篮板10助攻。

太阳方面皮特斯22分4篮板3助攻,西拉斯25分3篮板4助攻,格雷拿到23分7篮板7助攻5抢断。

双方首发阵容

北亚利桑那太阳:达文-里德,皮特斯,斯图特维尔,西拉斯,约什-格雷

里奥格兰德河谷毒蛇:莱登,奥努阿库,周琦,R.J.亨特,蒙蒂-莫里斯

(嘟嘟)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐