无障碍说明

小托马斯骑士首演就成关键先生 他让詹韦更轻松

腾讯体育讯 北京时间1月3日,骑士主场以127-110战胜开拓者,结束三连败。小托马斯经过228天的休养,终于完成了骑士生涯首秀,上场19分钟,12投6中贡献了17分3助攻。

小托马斯骑士首演就成关键先生 他让詹韦更轻松

小托马斯让詹韦更轻松

单单看数据,球迷也看得出来,小托马斯长时间缺阵之后,依然维持着不错的状态,12次出手命中6球,上场19分钟砍下17分,效率可以说是相当之高,尤其是对一个久疏战阵的球员来说,更是如此。

而以场上表现来说,小托马斯带给骑士的帮助,比这些抽象的数据还要显著。骑士最后虽然是以17分的优势大胜,但在终场前11分钟,场上的比分还是91-91。此后,骑士打出了一波12-0,为最终的胜利打下了坚持基础,而在这波攻势下,小托马斯就扮演了关键角色。

骑士连得的12分中,有4分来自于小托马斯,都是持球单打。在利用队友掩护之后,小托马斯利用自己的速度,然后找到空当急停出手,命中了一个跳投和一个远投。除此之外,小托马斯还为韦德送出了一个妙传,闪电侠轻松上篮得手。在詹姆斯坐在场下休息时,小托马斯4分,韦德8分,是他们为球队确立了牢固的领先优势。

在小托马斯复出之前,骑士首发阵容里,詹姆斯又要组织又要得分,场均出战37.4分钟,贡献27.8分和9.2助攻,最后时刻还要负责终结比赛,可以说是打得非常艰苦。而轮换阵容中,韦德承担控球组织的角色,他虽然表现不错,但毕竟年龄和伤病摆在那。

如今,小托马斯归来,受益最大的就是詹姆斯和韦德了。今天首节,小托马斯替补登场,詹姆斯还未下场休息,当时他和詹姆斯、韦德同时在场。这时候,小托马斯就可以控球,来选择个人进攻或者为队友传球。由于小托马斯有着超强的个人能力,骑士进攻由他来掌控也不是什么问题,这时候詹姆斯和韦德跑位牵扯防守,打得比以往轻松很多。

而在第二节开始,詹姆斯下场,小托马斯和韦德共同带队,这时候骑士进攻由韦德掌控,小托马斯打无球,效果同样不错。

下半场情况也差不多,骑士有意给詹姆斯、小托马斯和韦德同时在场的时间,球队进攻运转得不错,并没有因为球权问题让比赛看起来有些别扭。而且在第四节初,正是小托马斯和韦德联手砍分,才让骑士确立了两位数的优势。

小托马斯上场19分钟,骑士净胜17分,詹姆斯打了34分钟,韦德只打了18分,乐福干脆就上了26分钟,他们均投出了五成以上的命中率。这才是骑士在常规赛中想要看到的赢球模式。

根据泰伦-路透露,小托马斯本周末就会出现在骑士的首发阵容里。骑士当前的阵容配置,允许让詹姆斯、小托马斯和韦德中至少两人同时出现在场上。有了小托马斯这个能得分能控球的进攻强点在,詹姆斯和韦德的压力将被释放。(肖恩)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:youngcao
收藏本文
专家预测换一换

    本场文章

    本场图片

    双方数据

    本场/赛季

    各项最佳

    本场/赛季

    球队未来赛事

    双方历史对阵

    球队热闻

    NBA神迹