无障碍说明

神奇!曼城魔翼轰英超最快进球 最晚进球也归他

腾讯体育讯 北京时间1月3日,斯特林毫无疑问是本赛季进步最快的英超球星之一,对沃特福德一战,斯特林仅仅用了38秒就破门得分,打入了英超赛季最快进球。不仅如此,斯特林还在8月份时打入了英超赛季最晚进球。

斯特林

曼城本来就是沃特福德的克星,但此役踢得如此轻松还是出乎媒体的预料。仅仅用了38秒,斯特林就迅速为曼城破门。萨内强吃扬马特之后底线横传,沃特福德后卫集体失位,也漏掉了后点的斯特林,曼城边锋得以轻松推射破门。

尽管这个进球看起来异常轻松,但萨内的突破、横传以及斯特林的射门却值得称道。萨内的横传力道十足,如果斯特林加力射门的话,那么很容易发力过猛,导致皮球高出横梁。然而,斯特林却巧妙的顺势推射,轻巧的把球送入了球门。

斯特林的这个进球是英超本赛季最快进球,而在曼城历史上,斯特林的进球也排名在第三位。不仅如此,斯特林还打入了本赛季英超最晚进球,8月26日客场对阵伯恩茅斯时,斯特林在第96分35秒打入绝杀。斯特林的闪电进球决定了比赛的走势,莱德曼指出,“席尔瓦的球队踢得并不是不努力,但自从斯特林第一分钟破门之后,他们就一直被动挨打。”

在进球之后,斯特林做出了打电话的庆祝动作,而这一动作是热苏斯的经典庆祝动作。在对水晶宫一战,热苏斯因伤退场,将因为内侧副韧带受伤而缺席6周左右,斯特林以这样的动作庆祝进球,显然是希望把进球献给热苏斯。

这并不是曼城第一次展示出球队的团结,10月份时,在门迪受伤之后,所有的曼城球员在热身时都穿上了门迪的球员。而在12月对阵热刺一战破门之后,德布劳内也把进球献给了因私事缺席的大卫-席尔瓦。

斯特林本赛季在主场的表现相当出色,9个英超主场打入9球,场均打入一球。不仅如此,斯特林还送出了3次助攻,这意味着曼城边锋9战参与了12球。赛季至今,斯特林27次出场已经打入了18球,而在效力利物浦、曼城的此前7个赛季,斯特林的进球数从未超过11球,这足以说明斯特林本赛季的进步有多么明显。

(奥拜尔)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点