无障碍说明

英超-热刺客场2-0斯旺西 略伦特和阿里破门

腾讯体育讯 北京时间1月3日凌晨3时45分,2017-18赛季英超第22轮,热刺客场2-0击败斯旺西,略伦特和阿里分别建功。

热刺客场取胜

比赛亮点

  1. 略伦特越位破门弑杀旧主:比赛仅12分钟,顶替凯恩首发的略伦特面对旧主毫不手软,一记头槌帮助热刺首开纪录。但慢镜头显示这次破门越位在先。
  2. 热刺重返前5:目前英超已经进行到第22轮,凭借本场比赛的胜利,少赛一场的热刺已经上升到联赛第5名,以2分优势力压同样少赛一场的同城死敌阿森纳。他们与第4名利物浦仍有4分差距。

精彩回顾

斯旺西上轮在客场2-1逆转绝杀沃特福德,拿到一场久违的胜利,天鹅海的士气得到很大的提振。热刺上轮与西汉姆的比赛延期至1月4日,因此他们踢完与南安普敦的比赛后得到了6天的休整,这样的休整对于处在圣诞新年魔鬼赛程的热刺来说是极为宝贵的。2018年的第一场比赛,热刺和斯旺西的目标都是拿到3分。

此役,热刺头号前锋凯恩打替补,略伦特突前,身后4人是埃里克森、阿里、孙兴慜和拉梅拉,戴尔任单后腰,戴维森-桑切斯和维尔通亨镇守防线。斯旺西方面,代尔和乔丹-阿尤联袂锋线, 兰吉尔和马丁-奥尔森两翼齐飞。

第12分钟,埃里克森前场左侧任意球传中,略伦特抢前点头槌破网,0-1!热刺在客场取得领先,不过慢镜头回放来看,略伦特明显越位在先,这是一个误判。第20分钟,略伦特做球,阿里外围右脚远射将球打偏。第32分钟,戴维森-桑切斯后场放倒马丁-奥尔森被黄牌警告,雷纳托-桑谢斯任意球直接右脚攻门,皮球只是稍稍高出横梁。

第40分钟,代尔传中,马丁-奥尔森禁区内左脚攻门,皮球擦柱而出。一分钟后,埃里克森传中,略伦特禁区内右脚攻门稍稍打高。第44分钟,斯旺西角球开出,莫森禁区内头球攻门差之毫厘。上半场比赛热刺在客场暂时1-0领先。

易边再战,第48分钟,汤姆-卡罗尔送出妙传,代尔禁区前右脚远射将球打偏。第50分钟,特里皮尔传球,孙兴慜禁区前左脚远射将球打高。第53分钟,斯旺西用纳尔辛替下受伤的兰吉尔。第59分钟,伤愈复出的万亚马替下戴维森-桑切斯。

第64分钟,拉梅拉后场侵犯汤姆-卡罗尔犯规被黄牌警告,随后雷纳托-桑谢斯传球,纳尔辛小角度右脚攻门被封堵。第68分钟,凯恩替下略伦特,随后戴尔传球,阿里禁区内头球顶偏。第71分钟,麦克博涅替下代尔。第77分钟,西索科替下拉梅拉。第83分钟,阿里传球,凯恩禁区内右脚攻门被挡。

第84分钟,特里皮尔传中,戴尔禁区内右脚攻门,法比安斯基救险。随后乔丹-阿尤传球,纳尔辛禁区右侧的攻门被挡。第89分钟,凯恩送出妙传,阿里禁区内右脚低射被法比安斯基挡出,阿里踉踉跄跄跟进补射破网,0-2!最终热刺在客场2-0击败斯旺西,全取3分。

出场阵容

斯旺西(352):

门将:1-法比安斯基

后卫:33-费尔南德斯、6-莫森、5-范德霍恩

中场:22-兰吉尔(11-纳尔辛53')、17-克鲁卡斯、14-汤姆-卡罗尔(15-劳特里奇78')、35-雷纳托-桑谢斯、16-马丁-奥尔森

前锋:12-代尔(62-麦克博涅71')、18-乔丹-阿尤

热刺(4141):

门将:1-洛里斯

后卫:2-特里皮尔、6-戴维森-桑切斯(12-万亚马58')、5-维尔通亨、33-本-戴维斯

后腰:15-戴尔

中场:23-埃里克森、20-阿里、7-孙兴慜、11-拉梅拉(17-西索科77')

前锋:18-略伦特(10-凯恩68')

(kerlon)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点