无障碍说明

中超流言:上港留住两大将 泰达清洗四外援?

腾讯体育讯 北京时间12月23日,尽管中国足协近日出台了严格的U23球员政策,但是一些“超龄”的实力派球员仍然是各队的中坚,据称上港已经完成了贺惯和傅欢的续约。另一方面,泰达或将大规模清洗外援。

巴甲金靴拒绝中超

在随科林蒂安夺得上赛季巴甲冠军后,荣膺巴甲金靴的前江苏苏宁外援若,据称再度收到了来自中超联赛的邀请。不过据巴西媒体消息,若最终拒绝重返中超踢球,目前他与日本J联赛球队名古屋鲸八非常接近。如果一切顺利,若可能前往日本踢球。

巴西媒体透露,科林蒂安已经同意了名古屋鲸八对若的报价,并且若也同意了名古屋方面提出的合同。只要通过体检,若就能正式与名古屋完成签约工作。不出意外的话,若也将成为波多尔斯基后,又一位在2017年敲定前往日本踢球的大牌球星。

上港留住两员大将

明年一月,上海上港后防线的两员大将——傅欢和贺惯,合同将到期。截至目前,上港官方并未宣布两人的续约问题,因此傅欢和贺惯的去留也引起了诸多猜测。不过根据相关信息显示,傅欢和贺惯均已经和上港签下了一份新合同。

由于U23政策的存在,曾有消息称为了保住主力位置,傅欢可能会选择前往其他球队效力,国安、权健、华夏幸福等队均对他表示出了兴趣。但是上港方面无意放任傅欢离开,据称,双方已经签下一份长期合同。贺惯的情况与傅欢类似,但是也已经顺利续约。这两名球员在东亚杯期间都代表国足出战,显然,上港不希望失去两名正处在当打之年的国脚。

权健拿下泰达后卫?

前不久,有国内媒体报道称,天津泰达已经和潘喜明完成了解约工作,潘喜明明年将前往葡萄牙留洋。但是根据最新消息,实际上潘喜明并没有完全确认留洋,他有可能“出口转内销”,加盟以前的同城对手天津权健效力。如果能够得到潘喜明,权健的防线厚度将得到不小的增加。

上赛季,潘喜明代表天津泰达踢了19场中超比赛,均为首发登场,打进两个球,至于他为什么会和泰达解约,原因不得而知。但是,与泰达结束合同,意味着权健得到潘喜明的难度将大大降低。下赛季,权健需要三线作战,对球队的阵容深度提出了新的考验。作为一名中后场的万金油,潘喜明身体素质极为强悍,在保罗-索萨的手下,他有望成为权健阵中一块重要的拼图。

泰达清洗四名外援?

天津泰达可能会成为今冬转会市场最忙碌的球队之一。截至目前,泰达已经送走了潘喜明,而胡人天、杨立瑜、谭望嵩和王栋等均深陷转会漩涡。与此同时,泰达在外援方面也展开了新一轮的清洗风暴,蒙特罗、迪亚涅、伊德耶等均有可能在今冬被甩卖,再加上已经离开的黄锡镐,泰达可能会清洗多达四名外援。

作为泰达上赛季的绝对主力中锋,迪亚涅的发挥十分糟糕,除了在赛季末尾的保级关键战威风了一把,其余时候的表现难以服众。据了解,泰达希望在今冬更换一名能力更强、效率更高的前锋,因此迪亚涅成了最有可能离开的外援之一。目前据称土耳其球队科尼亚体育已经开始追求迪亚涅,这或许会最终促成迪亚涅的转会。

至于蒙特罗和伊德耶,前者今年都被租借在外,后者夏天被注销了参赛资格,两人都已经萌生去意。对于蒙特罗和伊德耶,泰达也无意挽留,由于这两人当初的转会费都很高,因此泰达希望能够将他俩出售套现,但是如果实在卖不出去,泰达也愿意接受租借的提议。

韩国国脚离开中国

上赛季,延边富德从中超降级,而一批球员也因此前途出现动摇。根据韩国媒体消息,今年夏天加盟延边富德的韩国国脚前锋黄一琇,已经基本上确定加盟K联赛劲旅蔚山现代,双方目前只差最后的合同细节问题没有敲定。

“黄一琇现在事实上已经算是蔚山现代的人了。蔚山现代只不过还没有做出官方宣布而已,黄一琇和蔚山现代的合同已经确定,只是一些小细节还在讨论。”韩国媒体援引一名知情人士的消息称。在中超,黄一琇仅打入1球。由于蔚山现代已经以韩国杯冠军的身份进入亚冠小组赛,黄一琇也有望出现在明年的亚冠赛场上。

土豪力邀河北外援

据相关信息显示,一家中甲联赛俱乐部,有意邀请河北华夏幸福外援姆比亚加盟。该俱乐部财力非常雄厚,可以给姆比亚提供丰厚的薪金待遇。尽管上赛季在华夏幸福并非绝对主力,但是姆比亚的实力还是得到了认可。早在今年夏天,就有国内球队希望得到他;而在冬天,对这名实力派后腰的追逐还将继续。

在佩莱格里尼手下,姆比亚一直不受重用,尤其是新的外援政策出台后,姆比亚的位置更加尴尬。今年五月,姆比亚曾公开表示想回欧洲,不久前在接受采访时再度暗示想换个环境。无论是前往欧洲还是留在中国,但姆比亚看上去都与华夏幸福渐行渐远。

(阿尔高)

【相关阅读】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多